Если вы знаете секреты приготовления теста, то и выпечка получается вкуснее. Раскроем ещё один, им пользуются опытные хозяйки для приготовления пышных и вкусных булочек, пирогов, кексов. Вопрос в том — как добавлять в тесто сливочное масло. Можно встретить варианты замешивания мягкого масла с мукой, они тоже могут оказаться удачными. Но чаще всего применяется иной способ. Молоко необходимо подогреть и вмешать в него другие жидкие ингредиенты, а том числе — и растопленное сливочное масло. Конечно, оно полностью не растворится в молоке, а будет плавать на поверхности кружочками жира, это не беда. Следующим этапом смешиваем сухие ингредиенты и только потом соединяем их с жидкими. Так масло равномерно разойдётся в тесте, сделает конечный продукт пышным, с нежным сливочным вкусом! Мы рассказывали, как можно приготовить ленивый кекс.
Только в таком виде: Как добавлять масло в тесто для пышных кексов и булочек — хозяйки раскрыли свой секрет
28 мая28 мая
~1 мин