Найти в Дзене
Мурчащая панда

Печенье «Орешки»

Всем привет! Я уже рассказывала, что в этот раз моё гнездование плотно связано с готовкой. И мне хочется накормить свою семью домашнятиной. Мы покупаем печенье «орешки», потому что любим, но последний раз сгущенка внутри оказалась сухой и не вкусной. В общем я расстроилась и решила, что мы можем не только хлеб домашний есть, но и сладости. Для начала своего эксперимента взяла рецепт из книжки, которая прилагалась к моему мультипекарю. Спойлер : гости сказали, что само печенье в итоге похоже по вкусу на «юбилейное» Ингредиенты: Мука пшеничная 250 гр Масло сливочное (размягченное) 100 гр Майонез 100 гр (вот этот ингредиент меня крайне удивил, но по факту не чувствуется именно майонез) Яйцо 100 гр (2 штуки) Сахар 100 гр Крахмал (у меня кукурузный) 60 гр Сода 2 гр Взбить яйца с сахаром, добавить масло, майонез, крахмал, соду. Перемешать. Постепенно добавить в смесь муку и вымесить тесто. Оно получается эластичным, не липким и постоянно выделяет масло. Скатываем маленькие комочки и выпекаем

Всем привет! Я уже рассказывала, что в этот раз моё гнездование плотно связано с готовкой. И мне хочется накормить свою семью домашнятиной. Мы покупаем печенье «орешки», потому что любим, но последний раз сгущенка внутри оказалась сухой и не вкусной. В общем я расстроилась и решила, что мы можем не только хлеб домашний есть, но и сладости.

Для начала своего эксперимента взяла рецепт из книжки, которая прилагалась к моему мультипекарю. Спойлер : гости сказали, что само печенье в итоге похоже по вкусу на «юбилейное»

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 гр

Масло сливочное (размягченное) 100 гр

Майонез 100 гр (вот этот ингредиент меня крайне удивил, но по факту не чувствуется именно майонез)

Яйцо 100 гр (2 штуки)

Сахар 100 гр

Крахмал (у меня кукурузный) 60 гр

Сода 2 гр

Фото автора
Фото автора

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, майонез, крахмал, соду. Перемешать. Постепенно добавить в смесь муку и вымесить тесто. Оно получается эластичным, не липким и постоянно выделяет масло.

Фото автора
Фото автора

Скатываем маленькие комочки и выпекаем в орешнице.

Фото автора
Фото автора

Готовность проверяю визуально, печенье должно подрумяниться.

Фото автора
Фото автора

Готовые половинки собираю в полноценные орешки

Фото автора
Фото автора

Варёную сгущенку (лучше охладить перед использованием) кладу в каждую половинку

Фото автора
Фото автора

И соединяю две половинки - готово! ✅

Фото автора
Фото автора

Из данного количества ингредиентов получился 51 орешек, то есть 102 половинки печенья. На начинку ушло чуть больше, чем полторы банки сгущёнки.

Фото автора
Фото автора

Печенье невероятно вкусное! Гости остались довольны и оценили преимущества домашней выпечки перед покупной))

Всем приятного аппетита 😋 а я пойду искать другой рецепт, без крахмала и майонеза)