Улитка с маком - нежное наслаждение с ярким вкусом! Домашняя выпечка с маком наполняет дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто со сладкой начинкой понравится детям и взрослым. Приготовление совсем несложное, а результат - красивая сдоба с замечательным вкусом!
Состав / ингредиенты
Для теста:
Куриные яйца 1 шт
Молоко 160 гр
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 300 гр
Сахар 2 гр
Ванильный сахар 1 гр
Соль 0.2 гр
Сухие дрожжи (быстродействующие) 1 гр
Начинка:
Вода 70 лм
Сахар 4 стол лож
Мак пищевой 50 гр
Корица 0.2 гр
Грецкие орехи 2 гр
Для смазывания:
Куриные яйца 1 шт
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч 15 мин
Активное время приготовления: 30 мин
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
шаг 9
шаг 10
шаг 11
шаг 12
шаг 13
шаг 14
шаг 15
Улитка получается с пористой мякотью, начинка густая хорошо перетертая. Изделия можно подать с горячими напитками, дополнить выпечку ягодным соусом, медом или вареньем. Улитка долго не черствеет.