Найти в Дзене

Фрикасе из кролика по старинному французскому рецепту от знаменитого шеф повара Вивьена Лебекка (шеф Вивьен)!

Всем здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам про один интересный рецепт, который я подсмотрел у одного из моих любимых кулинарных блогеров и по совместительству шеф поваром мишленовского ресторана во Франции. Сразу хочу сказать во избежании толкований, шеф этот действительно шеф-повар и в прошлом (работал как в России у Новикова, так и во Франции) и в настоящем, в отличие от многих самоназванных шефов (не буду называть имена)... Рецепт с одной стороны простой, с другой стороны результат потрясающий. Итак. Что нам понадобится: Собственно сам кролик. И тут лично у меня уже несколько вариантов в зависимости от ассортимента в вашем магазине и диаметра сковородки. Одна средняя луковица Одна морковь Чеснок (4-5 зубчиков) Розмарин Тимьян Мука (две столовых ложки) Сливочное масло (10-15 грамм) Красное вино (100 мл) Куриный или говяжий бульон. Приступим непосредственно к готовке. 1. Разделываем кролика на небольшие кусочки (если целый, то получится ножки, филе, ребрышки), если филе, то режим куби

Всем здравствуйте!

Сегодня я расскажу Вам про один интересный рецепт, который я подсмотрел у одного из моих любимых кулинарных блогеров и по совместительству шеф поваром мишленовского ресторана во Франции.

Сразу хочу сказать во избежании толкований, шеф этот действительно шеф-повар и в прошлом (работал как в России у Новикова, так и во Франции) и в настоящем, в отличие от многих самоназванных шефов (не буду называть имена)...

Рецепт с одной стороны простой, с другой стороны результат потрясающий.

Итак.

Что нам понадобится:

Собственно сам кролик.

И тут лично у меня уже несколько вариантов в зависимости от ассортимента в вашем магазине и диаметра сковородки.

  • целый кролик;
  • филе кролика (продается в упаковке по 500 грамм);
  • Разделанный кролик для рагу (также 500 грамм в упаковке).

Одна средняя луковица

Одна морковь

Чеснок (4-5 зубчиков)

Розмарин

Тимьян

Мука (две столовых ложки)

Сливочное масло (10-15 грамм)

Красное вино (100 мл)

Куриный или говяжий бульон.

Приступим непосредственно к готовке.

1. Разделываем кролика на небольшие кусочки (если целый, то получится ножки, филе, ребрышки), если филе, то режим кубиками примерно по 2 см.

2. На растительном (иногда беру топленое) на сильном огне обжариваем разделанного кролика.

3. Посыпаем сверху мукой и перемешиваем, чтобы мука тоже начала обжариваться.

4. Лук нарезаем перьями, морковь кубиком или половинками.

засыпаем в сковородку к кролику и все перемешиваем.

-2
-3

5. Добавляем сливочное масло.

Ждем когда овощи немного обжарятся

6. Добавляем красное вино, после чего начинаем деглазировать. То есть соскребать со дна сковородки все, что к ней пригорело.

7. После того, как алкоголь выпарится (можно понять по запаху), добавляем чеснок, тимьян, розмарин. Все перемешиваем.

8. И наконец добавляем бульон так, чтобы он почти закрывал кролика.

Дальше есть два варианта развития событий:

  • Вы томите кролика до полной готовности под крышкой, что занимает около 45 минут.
  • Вы томите кролика 25 минут под крышкой, после чего добавляете нарезанный крупными кубиками или полукольцами картофель и готовите еще 20 минут.
-4

В общем кому как нравится, с картошкой или без.

Перед подаче посыпаете мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт не сложный, главное подготовить и нарезать все ингредиенты. Можно конечно все делать в процессе, но я лично предпочитаю сделать заготовки, а потом спокойно поэтапно все добавлять.

Приятного аппетита!