Найти в Дзене

ТРИ ВАРИАНТА СОУСА ДЛЯ СЭДВИЧЕЙ

ТРИ ВАРИАНТА СОУСА ДЛЯ СЭДВИЧЕЙ.

✅ Техасский ранч-соус

Растительное масло – 200 г

Хлопья чили – 40 г

Кунжут (семена) – 20 г

Чеснок (свежий, зубчики) – 10 г

Соль – 6 г

Греческий йогурт – 200 г

Свежий укроп (мелко нарезанный) – 10 г

Мёд – 80 г

Приправы к соусу:

Молотый чеснок – 6 г

Молотый лук – 3 г

Молотая петрушка – 6 г

Горчичный порошок – 3 г

✅ Азиатский соус

Чеснок (свежий) – 10 г

Тростниковый сахар – 12 г

Соевый соус – 60 г

Мёд – 60 г

Кунжутное масло – 15 г

Сливочное масло (растопленное) – 30 г

Кукурузный крахмал – 5 г

Кайенский перец – 3–6 г

✅ Медово - горчичный соус

Мёд – 60 г

Майонез – 60 г

Зернистая горчица – 60 г

1. Для ранч-соуса: кунжут, чеснок и соль залить маслом, разогретым до 120°C, дать остыть. Добавить йогурт, мёд, укроп и приправы. Взбить до однородности.

2. Для азиатского соуса: смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Затем добавить растворённый в холодной воде кукурузный крахмал. Прогревать до загустения.

3. Для медово-горчичного: просто смешать.

Соусы можно хранить в холодильнике до 3–5 дней в герметичной таре.

Отлично подходят как для маринадов, так и для подачи к блюдам или как дип.

#рецептыPK_заготовка

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал: vk.cc/c2bJ1x