ТРИ ВАРИАНТА СОУСА ДЛЯ СЭДВИЧЕЙ.
✅ Техасский ранч-соус
Растительное масло – 200 г
Хлопья чили – 40 г
Кунжут (семена) – 20 г
Чеснок (свежий, зубчики) – 10 г
Соль – 6 г
Греческий йогурт – 200 г
Свежий укроп (мелко нарезанный) – 10 г
Мёд – 80 г
Приправы к соусу:
Молотый чеснок – 6 г
Молотый лук – 3 г
Молотая петрушка – 6 г
Горчичный порошок – 3 г
✅ Азиатский соус
Чеснок (свежий) – 10 г
Тростниковый сахар – 12 г
Соевый соус – 60 г
Мёд – 60 г
Кунжутное масло – 15 г
Сливочное масло (растопленное) – 30 г
Кукурузный крахмал – 5 г
Кайенский перец – 3–6 г
✅ Медово - горчичный соус
Мёд – 60 г
Майонез – 60 г
Зернистая горчица – 60 г
1. Для ранч-соуса: кунжут, чеснок и соль залить маслом, разогретым до 120°C, дать остыть. Добавить йогурт, мёд, укроп и приправы. Взбить до однородности.
2. Для азиатского соуса: смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Затем добавить растворённый в холодной воде кукурузный крахмал. Прогревать до загустения.
3. Для медово-горчичного: просто смешать.
Соусы можно хранить в холодильнике до 3–5 дней в герметичной таре.
Отлично подходят как для маринадов, так и для подачи к блюдам или как дип.
#рецептыPK_заготовка
⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал: vk.cc/c2bJ1x