Приготовьте настоящую пиццу Маргарита дома, используя всего одну сковороду! Для идеальной пиццы важно сильное тепло и раскалённое основание, чтобы тесто пропеклось и подрумянилось снизу. Не у всех есть печь для пиццы или камень для выпечки, но у большинства найдётся сковорода.
Для этого рецепта вам понадобится:
✔️ Огнеупорная сковорода с толстым дном (лучше всего чугунная).
✔️ Духовка, разогретая на максимальную температуру.
Важно: Можно разогреть сковороду на плите, но результат будет не тот. Лучше всего работает духовка!
Попробуйте этот простой рецепт пиццы Маргарита в сковороде – вкусно, как в итальянской пиццерии! 🍕🔥
Ингредиенты
- 300 г теста для пиццы
- 100 г сыра моцарелла (нарезанного ломтиками)
- 150 г консервированных помидоров черри или томатного пюре
- Свежий базилик
- 1 ст. л. сушеной душицы
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- 1 ч. л. мелкой соли
Теперь пошагово
Посыпьте мукой стол или доску и растяните тесто в диск руками, создавая внешнюю корочку. Если этот шаг слишком сложен, используйте скалку и раскатайте в размер для вашей сковороды.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Поместите чугунную сковороду в духовку и оставьте нагреваться на 10 минут. После того, как она нагреется, снимите пустую горячую сковороду и поставьте ее на плиту.
Возьмите тесто для пиццы и аккуратно положите его на дно горячей сковороды. Оно начнет готовиться, вы увидите, как тесто начнет пузыриться и это нормально.
На пиццу выдавите один зубчик чеснока, аккуратно распределив его.
Добавьте 2 или 3 щепотки сушеной душицы.
Добавьте помидоры черри или томатное пюре, посолите.
Разложите нарезанные кусочки сыра моцарелла. Добавьте свежие листья базилика.
Полейте пиццу и листья базилика оливковым маслом.
Поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, и готовьте примерно 10 минут или пока сыр не начнет слегка подрумяниваться.
Выньте из духовки, переложите на доску и разрежьте. Можно также сверху украсить свежими листьями базилика.
Приготовить идеальную пиццу Маргарита дома проще, чем кажется! Без специальной печи можно добиться хрустящей корочки и настоящего итальянского вкуса, если использовать чугунную сковороду и максимальный нагрев. Этот рецепт доказывает, что для вкусной пиццы нужны лишь простые ингредиенты, хорошая сковорода и немного терпения.
Попробуйте этот способ – и вы больше не захотите заказывать пиццу! 🍕🔥 Готовьте с удовольствием и делитесь результатами в комментариях. Какой ваш любимый рецепт домашней пиццы?