Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Как пожарить мойву 1001 способ

Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и подписчицы. Недавно жарил сосиски в кляре. В рецете кляра рассказал, что огн подойдёт для рыбы, мяса, овощей и т. д. И вот мне достался килограмм мойвы, не крупной, не мелкой и не дорогой по современным меркам. Много было тушек с икрой. Всё как мы любим. Не иначе провидение, чтобы написать новую статью.

Кляр тот же. Мука, соль, перец, вода, лимонная кислота, сода. Только немного больше затворил, на фото, сода ещё не добавлена.

Кляр
Кляр

Собственно сегодня статья -- посмотрите на результат. 50%успеха отношу к муке, но такая у меня кончилась и это жаль.

Начинаем жарить
Начинаем жарить
Готово
Готово

И можно дегустировать.

Очень мне понравилось
Очень мне понравилось

И вот вторая партия

Уже лучше 🙂 опыт появился.
Уже лучше 🙂 опыт появился.

И прожаренная и хрустящая. Рыбу почистил, путём отрывания головы. Минимальным вариантом, крупную можно было бы и более тщательно. Получился почти заливной пирог.

Наконец третья порция. Через день. На обед.

Солнечная рыбка
Солнечная рыбка

С остатками, растворимого картофельного пюре, в качестве гарнира.

Обед.
Обед.

Все рыбки с икрой и пюре с икрой иммитированной.

Спасибо всем кто дочитал.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.

Это не первый раз когда готовлю мойву. Но один из самых вкусных, не знаю как Вы, но я обязательно повторю. Обычно ленюсь и даже в муке не обваливаю, а тут стоит не ленится, результат порадует.