Здравствуйте, дорогие читатели, подписчики и подписчицы. Недавно жарил сосиски в кляре. В рецете кляра рассказал, что огн подойдёт для рыбы, мяса, овощей и т. д. И вот мне достался килограмм мойвы, не крупной, не мелкой и не дорогой по современным меркам. Много было тушек с икрой. Всё как мы любим. Не иначе провидение, чтобы написать новую статью.
Кляр тот же. Мука, соль, перец, вода, лимонная кислота, сода. Только немного больше затворил, на фото, сода ещё не добавлена.
Собственно сегодня статья -- посмотрите на результат. 50%успеха отношу к муке, но такая у меня кончилась и это жаль.
И можно дегустировать.
И вот вторая партия
И прожаренная и хрустящая. Рыбу почистил, путём отрывания головы. Минимальным вариантом, крупную можно было бы и более тщательно. Получился почти заливной пирог.
Наконец третья порция. Через день. На обед.
С остатками, растворимого картофельного пюре, в качестве гарнира.
Все рыбки с икрой и пюре с икрой иммитированной.
Спасибо всем кто дочитал.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.
Это не первый раз когда готовлю мойву. Но один из самых вкусных, не знаю как Вы, но я обязательно повторю. Обычно ленюсь и даже в муке не обваливаю, а тут стоит не ленится, результат порадует.