Найти в Дзене

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ

Тушёная говядина с кабачками в горшочках

Ингредиенты:

- Говядина — 500 г

- Кабачки молодые — 2 шт.

- Картофель крупный — 3–4 шт.

- Морковь крупная — 1 шт.

- Лук репчатый средний — 1 головка

- Чеснок — 2 зубчика

- Специи (лавровый лист, перец черный молотый, соль)

- Растительное масло для жарки

- Зелень свежая (укроп, петрушка)

- Вода кипячёная тёплая — около 1 стакана

---

Приготовление пошагово:

1. Подготовка мяса:

  Нарежьте мясо небольшими кусочками поперек волокон. Посолите слегка и добавьте немного чёрного перца. Обжаривайте кусочки на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла до образования золотистой корочки.

2. Обработка овощей:

  Почистите картофель и морковь, порежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук мелко нарубите. Молодые кабачки очистите от кожуры, удалите семена и тоже нарежьте некрупными ломтиками.

3. Жарение лука и моркови:

  Разогрейте растительное масло в другой сковороде, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натёртую морковь и обжаривайте ещё пару минут.

4. Формирование блюда в горшочках:

  Выложите слоями подготовленные ингредиенты следующим образом: 

слой картофеля 

   слой обжаренного мяса 

слой кабачков 

   смесь пассированных лука и моркови 

  Поверх всего уложите измельчённый чеснок и зелень укропа и петрушки.

5. Заливка и запекание:

  Залейте содержимое каждого горшочка горячей водой примерно наполовину высоты продуктов. Добавьте лавровый лист и немного соли по вкусу. Закройте горшочки крышечкой или фольгой.

6. Запекание:

  Поставьте горшочки в духовку, предварительно нагретую до температуры 180°C, и тушите блюдо около часа-полтора, пока овощи не станут мягкими, а мясо нежным.

7. Подавайте горячим!

  Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках, украсив свежей зеленью сверху.

Приятного аппетита!