Приветствую, дорогой читатель!
Пишет директолог Половченя Сергей!
В данной статье я хочу написать о способах обхода модерации в нишах, которые рекламировать запрещено либо разрешено со специальными документами.
Интересно? Тогда читаем!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: данная статья не призывает обходить модерацию незаконным путем, так как можно попасть под огромнейшие штрафы от органов, поэтому прежде чем обходить модерацию, рекомендую лишний раз подумать.
Список товаров и услуг, которые запрещено размещать в Директе в Российской Федерации и в Республике Беларусь:
1. Алкогольная продукция;
2. Курительные принадлежности и аксессуары к ним;
3. Услуги по подготовке или написанию докладов, диссертаций, дипломных, курсовых, кандидатских, контрольных и иных работ, необходимых для прохождения учащимися промежуточной или итоговой аттестации;
4. Ресурсы с ограниченным доступом на территории России (в т.ч. запрещенные Роскомнадзором);
5. Дистанционная продажа лекарственных средств;
6. Заменители грудного молока;
7. Услуги по ворожению и гаданию;
8. Интим-магазины;
Список товаров и услуг, которые разрешено размещать в Директе в Российской Федерации и в Республике Беларусь с предоставлениям копий необходимых документов:
1. Медицинская деятельность;
2. Биологически активные добавки (БАД);
3. Медицинская техника и изделия медицинского назначения;
4. Лечение за границей;
5. Фармацевтическая деятельность. Аптеки;
6. Лекарственные средства;
7. Медицинский/Лечебный массаж;
8. Услуги в области народной медицины. Целительство;
9. Детективная деятельность;
10. Пиротехника;
11. Кредитование и банковская деятельность;
12. Страхование.
А теперь о возможных способах обхода модерации:
1. Не упоминать нужный товар или услугу в объявлениях. Данный пункт подразумевает, что при составлении рекламных объявлений 100% не нужно упоминать название, бренд, артикул и т.п. запрещенного товара или услуги. Плюсом данного метода является то, что в большинстве случаев объявления допускаются к показам, минус - к сожалению, допускаются на 1 - 2 дня в большинстве случаев, далее следует блокировка;
2. Отправлять на модерацию в рабочее время в пятницу во второй половине дня. Данный метод подразумевает, что менеджеры Яндекса будут уставшими после трудного рабочего дня и недели, и никому особо не хочется проверять объявления. Данный метод работает 50 на 50, поэтому плюсов и минусов как таковых нет;
3. Отправлять копии документов. Здесь все просто, если имеются документы, то отправляйте, и Вас 100% пропустят;
4. . Клоачить сайт. Данный метод подразумевает, что нужно регистрироваться и платить сервисам-клоакам (самый популярный Keitaro); клоака работает по следующему принципу: Вы рекламируете, например, БАДы, и пользователь видит Вашу страницу именно как БАДы, а система Яндекс.Директа видит совершенно другую страницу, например, страницу пластиковых окон. Плюсом данного метода является то, что после проверки у Вас показы рекламы будут долгими, обычно несколько недель, бывает иногда и месяцами, минусами является то, что сервисы клоаки платные, и настраивается реклама на них не так просто. Статью про клоаки я вскоре опубликую, а пока можете писать мне в ЛС по этому вопросу.
Была ли данная статья полезной? Мнением поделитесь в комментариях!
Статью подготовил - Сергей Половченя, я к вашим услугам!
Я помогу Вам настроить прибыльную рекламную кампанию в Яндекс/Google. Сделаю бесплатный аудит Вашего сайта и рекламы, найду ошибки и места слива бюджета.
После аудита Вы начнёте получать больше заявок или по более выгодной цене.
Акция: «3 бесплатных аудита в месяц!». Поэтому пишите сейчас:
— VK;
— Telegram;
— WhatsApp;
— Viber;
— почта rkamp@yandex.ru.