Хотите зимой отведать вкусную, ароматную, и словно только что сорванную с дерева, черешню с клубникой?
Тогда этот рецепт для Вас!
И черешня и клубника этим способом заготовки в морозилке остается целой, вкусной и с ароматом лета!
Приступаем!
Ягоды мою холодной водой
Если ягоды мыть теплой или горячей водой - сладость уйдёт и появится неприятная кислинка
Даю стечь воде
Подготавливаю ёмкости для хранения заготовки
Из черешни удаляю косточки (по желанию)
Затем раскладываю ягоды по контейнерам в один слой (можно положить больше)
У клубники удаляю плодоножки
Выбираю ягодки среднего размера и добавляю к черешни
В оставшуюся клубничку добавляю сахар по вкусу
Перетираю клубнику с сахаром рукой, чтобы остались кусочки ягод
При необходимости добавляю сахар
Получается наивкуснейшая "заливка"
Можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но нам нравится именно этот способ!
Далее добавляю грецкий орех
Но предварительно заливаю его кипятком
Это его очищает и смягчает
Затем промываю орехи холодной водой
Нарезаю с помощью ножа на кусочки
И отправляю к ягодам
Половником разливаю клубничный "соус" по ёмкостям
Аккуратно перемешиваю
Закрываю крышками
Упаковываю в пакет для надежности
Наклеиваю бирку с названием, чтобы зимой не гадать "А что же это?"
И убираю в морозилку!
Зимой (или когда захотим) достаём из морозилки и размораживаем при комнатной температуре.
Аромат - как летом!
Вкус - как-будто только что сорвали с куста или с дерева!
Так можно заготавливать клубнику в клубнике илм абрикос в абрикосе..
Вам понравится 100500%!
Приятного аппетита!