Найти в Дзене
Записки репетитора

Про мамкиных бизнесменов и шубу из кролика

Итак, представляю вашему вниманию – Димон. Каким-то образом окончил техникум, по специальности не работал, высшее образование не потянул. Тем не менее, он стал крутым бизнесменом. На какое-то время.

***

Решив, что бездна премудрости в виде высшего образования не для него, Димон, как у нас тогда говорили, «начал крутиться». Сейчас это называется «замутить стартапчик».

А в чем подобные Димоны могут крутиться? Разумеется, в сфере «купи подешевле – продай подороже». И так получилось, что ему разочек в этой сфере повезло. Он с другом очень дешево купил в Москве партию детских игрушек и как-то очень удачно реализовал их у нас в городе. И денег у него стало много. На какое-то время.

- Эх, было время! – любил говаривать Димон, сидя с нами за бутылочкой Жигулевского. – Верите-нет, мы тогда по барам ходили от Заборостроителя и до самого Центра. В каждом сидели, ни одного не пропускали.

Видимо, у нас тогда было не так уж много баров, потому что деньги у Димона все же остались. И он даже вложил их весьма выгодно.

У нас на Волге есть участочек с дачами и при нем, понятно, пляж. Автобус туда ходит только летом, раз в час. Ближайший магазин – в городе. То есть это либо около часа пешком, либо на этом же автобусе. Сидишь ты на даче, захотел что-то купить – а нету! Надо заранее запасаться, когда туда собираешься. На пляже захотел попить – тоже нету. С собой вези. )

И как раз между пляжем и дачами Димон приобрел или построил (я не в курсе) эдакий небольшой деревянный домик. У нас они назывались «комки». И стал продавать там немудреный товар: воду, лимонады, соки, пиво, сухарики, чипсы, конфетки, шоколадки. Ох, помнится, там было печенье с дивной подписью «Пети-фур». А вы ели когда-нибудь «Пети-фуры»? ) А еще была надпись: «Планируется сделать пракат жизлонгов». А вы когда-нибудь пользовались пракатом жизлонгов? )

Насколько я помню, это была просто будочка, стоящая прямо на земле. Там даже холодильника не было, то есть напитки были теплыми. Но когда всю свою воду выпил, а жарко и пить хочется, то лучше теплая вода, чем вообще никакая. А на даче можно бутылку и под водой охладить. И дети всякие чипсы-орешки просили и покупали. То есть востребованным оказалось заведеньице, ибо на безрыбье…

Примерно такого типа строеньице
Примерно такого типа строеньице

Продавщицей он посадил туда свою любовницу. И каждый вечер приходил, снимал кассу, в смысле, забирал все, что заработано за день непосильным трудом. И:

- Мы шли в люди. По барам там. А че, так нормально по деньгам получалось. Неее, я ж ее не обижал. Я ей шубу купил. Из этого… как его… ну, ушастый такой…кролик, во! Из кролика!

-3

- А че не из шанхайского барса кухляночка-то? – удивилась находящаяся с нами сестра моя – Ведьма Анафемовна.

Но, к сожалению, никто не оценил. )))

В общем, как мы поняли, все было так. Какие-то деньги от выгодного гешефта с игрушками у Димона еще оставались. Он на какую-то сумму закупил всякой фигни для своего ларька. А на оставшиеся деньги, плюс на ежедневную выручку он кутил с продавщицей, которая по совместительству любовница. То есть наоборот. Сначала любовница, потом продавщица. Или порядок не так принципиален?

Причем зарплату он ей не платил, они договаривались по принципу:

- Люююбк, ну я ж не обижу!

Как видите, не обижал. По барам ходили вместе, шубу купил же. )))

Кстати, если вы думаете, что продавщица там в поте лица упиралась, а денег не получала… В общем, вы не переживайте.

У нее там тусовались подруги, тот же Димон с друзьями заскакивал для проверки обстановки. И все малость выпивали закупленный товар и закусывали им же. Разумеется, бесплатно. Ибо:

- Я тут вкалываю, я что, пива выпить не могу? И подруг угостить?

- Я тут хозяин, я что, корешей не могу угостить?

Мы его спрашиваем:

- Погоди, так ты как рассчитывал? Все, что заработано за день, можно тратить? Димон, ты видишь разницу между прибылью и выручкой?

- Чего? – сказал нам Димон.

- Ты какую-то сумму в развитие бизнеса вкладывал? Да элементарно: все сухари продал, надо новые покупать – на какие деньги?

- Так это, были ж деньги. Когда че кончалось, я ж докупал и довозил.

Ну да, пока у него свободные деньги от этих игрушек имелись – докупал. Но они же рано или поздно должны были закончиться…

В общем, уважаемые читатели, как вы думаете, долго ли продержался бизнес Димона?

Правильно думаете, недолго. Разорился он. И любовница ушла. И шубу из «этого…как его» с собой забрала. И не вернула. А он ей, промежду прочим, ее дарил, когда были отношения. А она, как все бабы: были деньги – он ей был нужен. Как денег не стало – и он не нужен. И шубу не вернула, хотя на его деньги она была куплена.

Кстати, теперь на месте будочки Димона находится довольно крупный супермаркет, в котором можно купить все – от сухариков до жидкости для разжигания мангала. ))) И холодильники там есть. И дачникам не нужно за каждой мелочью ездить в город.

Так что, получается, дело Димона пустило корни, развилось и улучшилось. И не пропал его скорбный труд! )

Как вы думаете?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!

Тоже про Димона:

Кредитные пельмени

Как мы с мужем дали денег на лекарство ребенку, а получилось… Не совсем ребенку, в общем

Стоит ли завершать образование в форс-мажорных обстоятельствах, или не очень веселая история о клушке-разбойнице

А послезавтра я расскажу, почему Димон в Москву не перебрался – все из-за жены:

Как Димон из-за клушки-жены в Москву не смог перебраться

Все истории про Димона читайте в подборке «Димон и клушка, а также немножко остальных»

Вот о чем я писала 28 мая в прошлом году:

И снова у ученицы трояк за итоговую проверочную

Вот с ведром ко мне на занятия приходят в первый раз! )

Обязателен ли ЕГЭ и что важно при поступлении в вуз

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.