Найти в Дзене
Зато не в кредит

Какой качественный видеорегистратор купить за 10 000 рублей или дешевле? 8 лучших моделей в 2025 году

Сегодня сложно представить себе личный автомобиль без такого же личного автомобильного видеорегистратора. Как говорили в одной известной передаче много лет назад — «я всегда ношу с собой видеокамеру».

Вот и здесь то же самое. Если 15 лет назад видеорегистратор встречался чаще на дорогих импортных машинах, то сегодня даже я, владелец Лады, чувствую себя не в своей тарелке, когда старый сломался, а новый я ещё не купил.

Вместе с модой на автомобильные видеорегистраторы выросли и цены на них. К примеру, при желании и возможности сегодня без проблем можно найти такие устройства за 30 000 рублей и дороже.

Источники иллюстраций: unsplash и пресс-службы производителей
Источники иллюстраций: unsplash и пресс-службы производителей

Но стоит ли отдавать столько денег? Давайте попробуем посмотреть, что могут предложить производители за гораздо более скромные суммы. Тем более, что у меня без особых проблем получилось найти 10 бюджетных видеорегистраторов с ценником до 10 000 рублей, которые с лихвой покроют все базовые потребности среднестатистического водителя.

И готов вам, дорогие друзья, эту подборку продемонстрировать. А вы готовы? Если да, тогда начинаем!

8 лучших бюджетных видеорегистраторов, которые стоят меньше 10 000 рублей:

Daocam Mirror

Начнём с модели, которая действительно пишет в 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, выделяется одинаково качественной картинкой независимо от времени суток. За счёт чего? За счёт сенсора Sony IMX415.

-2

Есть своё мобильное приложение, поэтому обновлять прошивку, сохранять и отправлять записи максимально удобно. Не менее важно, что устройство компактное, занимает мало места и есть возможность скрытого подключения.

Какие минусы? Нет gps-информатора, если для вас это важно. Но его нет почти во всех аналогах в этом бюджете.

Roadgid Duo 4

Здесь у нас снова разрешение 4К Ultra HD без интерполяции, в отличие от дешевых сенсоров. Угол обзора в 140 градусов позволяет захватывать не только дорожное полотно, но и обочину. При недостаточном освещении на помощь приходит технология WDR.

-3

Из приятных фишек — возможность управлять устройством через голосовые команды, внятное и проработанное приложение, скрытое подключение через адаптер.

Каковы же минусы? Не магнитное крепление. Опять же, если для вас это критично.

70mai Dash Cam Pro Plus A500S

Хоть у нас здесь тоже датчик Sony, но вот разрешение немного страдает, по сравнению с предыдущими участниками рейтинга. Записывает видео данное устройство лишь в 2К.

-4

Чем же тогда он берёт? Например, технологией подавления шумов, чтобы убрать зернистость картинки, или системой ADAS. Она занимается мониторингом полосы движения. Оповещает о выезде на встречную полосу или слишком опасном приближении к машине, которая едет впереди.

SilverStone F1 NTK-60F Taxi II

Снова нет 4К. Максимальное разрешение — Full HD. Угол обзора хороший — 140 градусов. Производитель акцентирует внимание на том, что этот видеорегистратор идеален для такси. Почему? Наверное, за счёт двух камер.

-5

Хотя, это совсем не редкость сегодня. И другие участники рейтинга также могут похвастать таким решением. Как и полагается, есть G-сенсор, реагирует на запуск мотора или движение в кадре.

Neoline Flash 2K Wi-Fi Dual

Ещё один неплохой представитель класса бюджетных видеорегистраторов. Как и большинство коллег по цеху, пишет записи в разрешении 2К.

Компактный, тоже не лишен технологии HDR для более естественной цветопередачи, оборудован Wi-Fi-модулем, способен бдеть за автомобилем на парковке, когда машина заглушена. Включается от удара.

-6

Из особенностей я бы отметил мощный угол обзора в 170 градусов, что встречается довольно редко. Тем более, когда речь идёт об устройстве за несколько тысяч рублей.

TrendVision Winner

Следующий претендент на ваше сердце и кошелек. С магнитным креплением, двумя камерами и улучшенной ночной съёмкой (по словам производителя с официального сайта).

Если изучать отзывы реальных покупателей, то картина получается следующая. Владельцы очень хвалят крепкое крепление и встроенный аккумулятор на 200 мАч. Да и дневная съёмка хороша, несмотря на всего лишь Full HD в плане разрешения.

-7

А вот ночная съёмка как раз чаще всего и критикуется.

iBOX RoadScan SE

Интересный во всех смыслах аппарат. Правда, сразу есть одно «но». Это ценник. Мы же договаривались, что рассматриваем модели дешевле 10 000 рублей. Данный регистратор где-то стоит меньше указанной суммы, а где-то больше.

Тем не менее, включить в подборку я его хочу. Почему? Матрица Sony, встроенный GPS-трекер, CPL-фильтр, чтобы избавиться от бликов, суперконденсатор для сложных условий и ассистент для парковки.

-8

Что по недостаткам? Пользователи жалуются на частые обновления, которые ничего не меняют, но занимают время. Ещё надо отдельно настроить датчик удара, потому что по умолчанию он дико чувствительный и срабатывает на каждой кочке.

INSPECTOR FHD Cyclone

«Циклон» —двухканальный видеорегистратор для автомобиля, который оснащается двумя камерами и выдаёт угол обзора в 150 градусов. Максимальное разрешение —Quad HD или 1440p.

Да и процессор довольно мощный для этого класса —Novatek NT96663, хотя навряд ли это что-то и кому-то говорит.

-9

Серьёзных недостатков и ограничений за эти деньги я у него не нашёл. Единственное, что сильно удивило — разбор рабочих температур. Выдерживает от -20 градусов и до +70 градусов по Цельсию.

Внимание, вопрос. Где нужно ездить, чтобы словить +70 градусов по Цельсию, если хочется проверить?

Какой вывод?

В целом, слабых моделей в рейтинге нет. Можно брать любой из представленных, не разочаруют. Первая два —Daocam Mirror и Roadgid Duo 4 выделяются возможностью записи роликов в 4К, что для бюджетников очень сильный ход.

Но решать вам, товарищи. Что скажете? Может быть, у кого-то есть опыт эксплуатации моделей, которые сегодня были у нас на обзоре.

Своим мнением можно поделиться в комментариях.