Найти в Дзене
Люблю готовить

Кетчуп из кабачков на зиму.Такого вы еще не пробовали!Получается густой ,ароматный ,насыщенный,оригинальный и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Нарезаем кабачки небольшими кубиками. 2.Нарезаем лук кубиком. 3.В глубокой емкости соединяем лук и кабачки солим ,перемешиваем и оставляем на час. 4.В кастрюлю с толстым дном выкладываем лук и кабачки ,доводим до кипения и тушим 30 минут.Затем добавляем томатную пасту и еще тушим 15 минут. 5.По истечение времени снимаем кастрюлю с огня ,измельчаем кабачки с луком блендером и снова ставим на огонь. 6.В измельченные овощи добавляем сахар,паприку ,хмели-сунели и уксус все хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и тушим 15 минут. 7.Периодически помешиваем. 8.Закатываем готовый кетчуп в стерильные банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • КАБАЧКИ-1.5 кг
  • Лук-500 г.
  • Томатная паста-500 г.
  • Соль- 2 ст.л
  • Сахар-400 г.
  • Уксус-200 мл.
  • Чеснок- 1 головка
  • Хмели -сунели-1 ст.л
  • Паприка сладкая-1ст.л
  • Паприка копченая-1ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нарезаем кабачки небольшими кубиками.

-2

2.Нарезаем лук кубиком.

-3

3.В глубокой емкости соединяем лук и кабачки солим ,перемешиваем и оставляем на час.

-4

4.В кастрюлю с толстым дном выкладываем лук и кабачки ,доводим до кипения и тушим 30 минут.Затем добавляем томатную пасту и еще тушим 15 минут.

-5

5.По истечение времени снимаем кастрюлю с огня ,измельчаем кабачки с луком блендером и снова ставим на огонь.

-6

6.В измельченные овощи добавляем сахар,паприку ,хмели-сунели и уксус все хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и тушим 15 минут.

-7

7.Периодически помешиваем.

-8

8.Закатываем готовый кетчуп в стерильные банки.

-9