Найти в Дзене

Бараньи рёбрышки в беконе в ароматном маринаде

Бараньи рёбрышки в беконе в ароматном маринаде 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 360 мин.

На 1 порцию: Калории: 473. Белки:25. Жиры:39. Углеводы:2.

🍴 Ингридиенты:

- Бараньи рёбрышки (корейка): 500 гр.

- Бекон сырокопченый: 150 гр.

- Соль: по вкусу

- Перец черный молотый: по вкусу

- Кориандр семена: по вкусу

- Базилик сушеный: по вкусу

- Имбирь молотый сушеный: по вкусу

- Гвоздика: по вкусу

- Вино (красное): 240 мл.

- Чеснок: 3 зубчика

- Петрушка: 30 гр.

- Растительное масло: 2 ст. л.

- Растительное масло для обжаривания: по необходимости

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Разделываем рёбра. Тщательно промойте бараньи рёбрышки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками по одному ребру в каждом. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Готовим маринад. В ёмкость вылейте 240 мл красного вина, выдавите 3 зубчика чеснока, добавьте мелко нарезанную петрушку (30 гр.) и сухие специи по вкусу. Влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и погрузите в маринад рёбрышки на 3–4 часа.

3. Готовим рёбрышки в беконе. Разверните бекон и нарежьте его тонкими кусочками по количеству рёбрышек. Альтернатива — используйте готовую нарезку.

4. Оборачиваем каждое рёбрышко в ломтик бекона и закрепляем шпажкой или зубочисткой, чтобы бекон не развернулся.

5. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Обжаривайте рёбрышки равномерно со всех сторон, пока бекон не подрумянится.

6. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду маринад. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите рёбрышки 40 минут, периодически их переворачивая.

7. Подавайте рёбрышки горячими, полив их маринадом. Дополните блюдо гарниром, например, печёным картофелем.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/baranina/barani-rebryshki-v-bekone.html