Найти в Дзене
ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ

Вкуснейшие желейные рулетики из 2 ингредиентов

Вкусный и простой в приготовлении воздушный десерт. Для его приготовления понадобится только желе и вода. Готовится просто, получается вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе - 2шт.
Горячая вода - 200мл. Для десерта понадобится две пачки желе и вода. Взяла желе двух вкусов но одного цвета. У меня желе вишнёвое и клубничное. Пересыпаем в ёмкости, в которых будем их разводить. Заливаем кипятком по 100 мл воды на каждый цвет желе. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения всех крупинок в стакане. После того как всё хорошо перемешали оставляем желе остыть до тёплого состояния или комнатной температуры. В это время подготовим форму. У меня размер формы 22 см на 32 см. Если у вас размер формы другой ничего страшного, главное чтобы наше желе было тонким слоем. Если у десерта будет большая высота ему трудно будет придать форму и он потрескается. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы наш десерт не прилип к пергаменту. Ж

Вкусный и простой в приготовлении воздушный десерт. Для его приготовления понадобится только желе и вода. Готовится просто, получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе - 2шт.
Горячая вода - 200мл.

Для десерта понадобится две пачки желе и вода. Взяла желе двух вкусов но одного цвета. У меня желе вишнёвое и клубничное. Пересыпаем в ёмкости, в которых будем их разводить. Заливаем кипятком по 100 мл воды на каждый цвет желе. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения всех крупинок в стакане.

-2

После того как всё хорошо перемешали оставляем желе остыть до тёплого состояния или комнатной температуры. В это время подготовим форму. У меня размер формы 22 см на 32 см. Если у вас размер формы другой ничего страшного, главное чтобы наше желе было тонким слоем. Если у десерта будет большая высота ему трудно будет придать форму и он потрескается. Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы наш десерт не прилип к пергаменту.

-3

Желе остыло до тёплого состояния. Буду взбивать клубничное, переливаю его в удобную посуду, так как оно увеличится в объёме. На это у меня уйдёт примерно 5-7 минут.

-4

Взбиваем пока масса не увеличится в объёме и не станет пышной, при этом она должна посветлеть. Она у меня увеличилась практически в два раза.

-5

После этого к взбитому желе добавляем наше второе желе. Немного перемешиваем.

-6

Переливаем десерт в заранее подготовленную форму. Убираем будущий десерт в холодильник минимум на 1 час а лучше на 2, до полного его застывания, после этого начнём формировать желейный рулет.

-7

Через полтора часа достала десерт из холодильника. К пальцу не прилипает значит хорошо застыл. Достаём воздушный десерт из формы. По краям десерта немного прохожу лопаточкой, это делается для того чтобы десерт отстал от нашего пергамента и было легче его свернуть. Заворачиваем десерт в рулет. Сворачиваем плотно но не сильно туго, если свернёте очень туго он у вас треснет. С первой попытки у меня не очень удачно вышло свернуть со второй попытки получилось.

-8

После того как свернули рулет дайте ему немного полежать, минуты две хватит, это для того чтобы слои схватились между собой. Нарезаем такой десерт на полоски примерно 1,5см -2см шириной.

-9

Десерт получается красивый, воздушный и вкусный, обязательно попробуйте его приготовить. Его можно готовить с разного желе и будет каждый раз новый вкус. Только обязательно берите желе одного цвета.

Надеюсь этот десерт Вам понравится и будете его готовить почаще.

Приятного аппетита!!!

Желе
113,6 тыс интересуются