Найти в Дзене

Мой обязательный суп в летний сезон! Доступный и простой рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного замечательного супа, который особенно люблю готовить в тёплое время года.

Этот сытный и согревающий супчик – прекрасная возможность внести что-то новое в ваш обычный рацион. Гармоничное сочетание мягкого куриного филе, спелых овощей и душистых приправ создает уникальный вкус, немного напоминающий традиционный лагман, но в более лёгком и упрощённом исполнении.

-2

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 - 500 г.
Картофель - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Кабачок - 200г.
Лук - 2 - 3 головки.
Бульон - 1 литр.(количество регулируйте до желаемой густоты).
Томатная паста - 1 ст.л.
Топлёное масло для жарки
Соль по вкусу
Специи: чёрный перец, куркума, паприка, кориандр, сушеная петрушка.
Упаковка лапши для лагмана.
Пучок зелени для подачи.

Приготовление:

-3

1. Прежде всего подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук нужно очистить и промыть. Морковь измельчите крупной соломкой. Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец.

-4

2. Куриное филе нарежьте кусочками. Обжарьте на топленом масле до золотистой корочки на среднем огне.

-5

3. Затем нарежьте картофель и кабачок. Кабачок при необходимости очистите от семян и шкурки (если кабачок молодой, то можно и не чистить).

-6

-7

Помидоры тоже нужно нарезать крупными кубиками.

-8

4. Добавьте к курице лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте до мягкости несколько минут.

-9

5. Когда лук и морковь подрумянятся добавьте болгарский перец. Прогрейте пару минут.

-10

И затем добавьте картофель и кабачок. Снова тщательно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

-11

6. Теперь кладите томатную пасту и помидоры. Подсолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

-12

7. Влейте бульон до желаемой густоты.

-13

Доведите до кипения. Варите до мягкости овощей 25 - 30 минут на медленном огне под крышкой.

-14

8. За это время приготовьте лапшу для лагмана. Варите до готовности лапши согласно инструкции на упаковке.

9. За десять минут до завершения варки супа, приправьте его душистыми травами и специями по вкусу. Я обычно использую сушёную петрушку, куркуму, черный перец, кориандр и паприку. Обязательно попробуйте суп и, если необходимо, добавьте соль.

-15
После добавления трав и специй, дайте супу покипеть на медленном огне, чтобы ароматы полностью раскрылись и проникли в каждый ингредиент. Это особенно важно, если вы используете свежие травы – им нужно немного больше времени, чтобы отдать свой вкус. Не торопитесь, дайте супу настояться, даже после выключения плиты.
-16
Если вы хотите добавить в суп немного пикантности, попробуйте щепотку красного перца чили или немного свежего имбиря, натёртого на мелкой терке. Будьте осторожны с количеством, чтобы не перебить остальные вкусы. Лимонный сок или небольшое количество уксуса могут добавить приятную кислинку, особенно в овощные супы.
Главное – соблюдать баланс и не переборщить с каким-то одним ингредиентом. Помните, что вкус супа должен быть гармоничным и сбалансированным.

10. Подавайте суп как лагман. В глубокие миски кладите лапшу сверху налейте ароматный суп.

-17

Суп лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью и сметаной или йогуртом, если это уместно. Хрустящие гренки или сухарики также станут отличным дополнением. Наслаждайтесь результатом своего труда и не забывайте делиться рецептом с друзьями и близкими!

-18

Приятного аппетита ☺️.

-19

-20

-21

Рецепт в формате короткого ролика:

👇👇👇👇👇👇👇👇

💕Ставьте лайк, если вам понравился рецепт. Добро всегда возвращается.

📌Сохраните статью или видео в избранное, чтобы не потерять.

☺️Приглашаю подписаться на мой канал. Так Вы не пропустите новые интересные рецепты.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен