Когда весна только начинается, я первым делом вытаскиваю из шкафа старую корзину для рынка. Не знаю почему, но именно в это время года особенно тянет на всё свежее, хрустящее и зелёное. Помню, как однажды тёща приехала к нам в апреле с дачи и привезла пучок молодой крапивы и немного черемши. Тогда я впервые сделал своё первое «зелёное масло», и с тех пор оно живёт в моём холодильнике до осени. С тех пор весна для меня — это не только тёплое солнце и лёгкие куртки, но и особый настрой в еде. Делюсь, как я сам перехожу на весенне-летний режим и почему это работает не только для тела, но и для души. Становится легче — во всём. Утро начинается не с будильника, а с солнечного зайчика на щеке. Аппетит меняется. Тело просит чего-то посвежее, полегче, попроще. Я всё чаще варю обеды на воде, делаю холодные супы, добавляю больше трав, специй, ягод. Всё вокруг как будто само говорит: «Пора освежиться». 1. Супы — только лёгкие Густой борщ и солянка — это прекрасно, но весной они уступают место окр
Как я перешёл на летнее питание и зачем всем нужно "зелёное масло": 7 тёплых мыслей от меня.
27 мая27 мая
2
3 мин