Найти в Дзене

Как приготовить суп с кальмарами: пошаговый рецепт

Как приготовить суп с кальмарами: пошаговый рецепт 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 60 мин.

На 1 порцию: Калории: 200. Белки:15. Жиры:5. Углеводы:25.

🍴 Ингридиенты:

- Кальмар (большой очищенный): 1 шт. (400–500 гр.)

- Картофель: 3 шт. (средний)

- Морковь: 1 шт. (средняя)

- Лук репчатый: 1 шт. (средний)

- Вода: 1.5 литра

- Петрушка (свежая): 10 гр.

- Укроп (свежий): 10 гр.

- Лавровый лист: 2 шт.

- Соль: по вкусу

- Перец черный: по вкусу

- Растительное масло: 30 мл.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготовьте кальмар. Промойте его под холодной водой и, если необходимо, очистите от оставшейся пленки.

2. Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё 1.5 литра воды. Поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела.

3. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и опустите в неё кальмара. Варите его ровно 3 минуты, затем выньте и положите в холодную воду, чтобы остудить.

4. Остывшего кальмара нарежьте полукольцами, отложите в сторону.

5. Доведите воду до кипения снова. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кипящую воду.

6. Приготовьте зажарку: разогрейте сковороду с растительным маслом, мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до мягкости.

7. Когда картофель почти сварится, добавьте в суп зажарку, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

8. Добавьте в суп нарезанного кальмара, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

9. Перед подачей мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте в суп. Подавайте горячим.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/supy/moreprodukti-supy/sup-s-kalmarami.html