Как приготовить суп с кальмарами: пошаговый рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 60 мин.
На 1 порцию: Калории: 200. Белки:15. Жиры:5. Углеводы:25.
🍴 Ингридиенты:
- Кальмар (большой очищенный): 1 шт. (400–500 гр.)
- Картофель: 3 шт. (средний)
- Морковь: 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый: 1 шт. (средний)
- Вода: 1.5 литра
- Петрушка (свежая): 10 гр.
- Укроп (свежий): 10 гр.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Растительное масло: 30 мл.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготовьте кальмар. Промойте его под холодной водой и, если необходимо, очистите от оставшейся пленки.
2. Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё 1.5 литра воды. Поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела.
3. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и опустите в неё кальмара. Варите его ровно 3 минуты, затем выньте и положите в холодную воду, чтобы остудить.
4. Остывшего кальмара нарежьте полукольцами, отложите в сторону.
5. Доведите воду до кипения снова. В это время очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кипящую воду.
6. Приготовьте зажарку: разогрейте сковороду с растительным маслом, мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до мягкости.
7. Когда картофель почти сварится, добавьте в суп зажарку, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
8. Добавьте в суп нарезанного кальмара, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
9. Перед подачей мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте в суп. Подавайте горячим.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/supy/moreprodukti-supy/sup-s-kalmarami.html