Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Крем-суп из кабачков

Вот уже начался сезон кабачков. Приобрести их можно буквально в каждом продуктовом магазине или рынке. Из молодых кабачков можно приготовить различные виды блюд. Крем-суп из кабачков- это вкусное диетическое блюдо. Очень простое в приготовлении. Так что те кто следит за фигурой, этот рецепт вам понравится. Ингредиенты: - кабачки 1 шт - лук 1 головка - чеснок 3 зубчика - сливки 200 мл 20% - вода 800 мл - сливочное масло 20 гр - соль, перец по вкусу - зелень по желанию - батон Приготовление: Подготовить необходимые продукты. Кабачок хорошо помыть, почистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками, лучше брать молодые кабачки, это влияет на вкус. Берём кастрюлю, наливаем воду и отправляем вариться кабачки. Лук и чеснок почистить и порезать на кусочки. Берём сковороду смазать сливочным маслом и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем не больше трёх минут, просто чтобы стал мягким. Как сварятся кабачки, отправляем к ним лук с чесноком, варим 5 минут. Убираем с огня и разбиваем с помощью б

Вот уже начался сезон кабачков. Приобрести их можно буквально в каждом продуктовом магазине или рынке. Из молодых кабачков можно приготовить различные виды блюд.

Крем-суп из кабачков- это вкусное диетическое блюдо. Очень простое в приготовлении. Так что те кто следит за фигурой, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

- кабачки 1 шт

- лук 1 головка

- чеснок 3 зубчика

- сливки 200 мл 20%

- вода 800 мл

- сливочное масло 20 гр

- соль, перец по вкусу

- зелень по желанию

- батон

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

Кабачок хорошо помыть, почистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками, лучше брать молодые кабачки, это влияет на вкус.

Берём кастрюлю, наливаем воду и отправляем вариться кабачки.

Лук и чеснок почистить и порезать на кусочки.

Берём сковороду смазать сливочным маслом и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем не больше трёх минут, просто чтобы стал мягким.

Как сварятся кабачки, отправляем к ним лук с чесноком, варим 5 минут. Убираем с огня и разбиваем с помощью блендера до однородной массы. Посолить и поперчить. Вливаем сливки и варим ещё 5 минут.

Батон порезать на кубики, разложить их на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10 минут.

Сухарики подаём к готовому супу.

Крем-суп из кабачков готов. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в кругу своих подписчиков!!!

Супы
578,6 тыс интересуются