Найти в Дзене

Цветы из зефира в молдах ( силиконовых формах)

Сотейник : Сок - 390 гр Сахар - 420 гр Инвертный сироп - 75 гр Агар - агар силой 900 - 16.5 гр Дежа миксера: Белок - 120 гр ( 12 гр альбумина + 108 гр воды) Сахар - 120 гр Лимонная кислота - 1 ч л Приготовление : В сотейнике с толстым дном смешиваю все ингредиенты, ставлю на высокий огонь до закипания. Параллельно смешиваю альбумин с водой, пробиваю блендером для объединения, вливаю в дежу миксера. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Включаю 6 скорость миксера из 7. Сироп периодически помешиваю лопаткой. Когда сироп закипел, снижаю огонь до минимума и варю 5 минут, иногда помешивая. По истечении времени, выключаю сироп, включаю миксер на максимальную скорость и тонкой струйкой вливаю сироп. Долго вливать не нужно, но и быстро тоже. Белок осядет, зефир будет слишком плотный. Когда влили весь сироп, взбить массу ещё 30 сек, она будет воздушная, увеличится в объёме. Быстро перелить массу в кондитерские мешки и убрать в духовку при 50 градусах на полотенце. Если массу нужно окрасить, пере

Ингредиенты :
Ингредиенты :

Сотейник :

Сок - 390 гр

Сахар - 420 гр

Инвертный сироп - 75 гр

Агар - агар силой 900 - 16.5 гр

Дежа миксера:

Белок - 120 гр ( 12 гр альбумина + 108 гр воды)

Сахар - 120 гр

Лимонная кислота - 1 ч л

Приготовление :

В сотейнике с толстым дном смешиваю все ингредиенты, ставлю на высокий огонь до закипания.

Параллельно смешиваю альбумин с водой, пробиваю блендером для объединения, вливаю в дежу миксера. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Включаю 6 скорость миксера из 7.

Сироп периодически помешиваю лопаткой. Когда сироп закипел, снижаю огонь до минимума и варю 5 минут, иногда помешивая.

По истечении времени, выключаю сироп, включаю миксер на максимальную скорость и тонкой струйкой вливаю сироп. Долго вливать не нужно, но и быстро тоже. Белок осядет, зефир будет слишком плотный. Когда влили весь сироп, взбить массу ещё 30 сек, она будет воздушная, увеличится в объёме.

Быстро перелить массу в кондитерские мешки и убрать в духовку при 50 градусах на полотенце. Если массу нужно окрасить, перелить небольшое количество в миску, окрасить любыми пищевыми красителями и перелить в кондитерский мешок. Работать нужно быстро, иначе масса остынет и станет кашей. Все готово для работы. Берём любые пищевые молды, хорошо раскрываем и как бы промазываем, протыкиваем все углубления. Если масса не попадёт куда-то, на цветке будет дырка или не до конца пролитый лепесток. Молды смазывать маслом не нужно. Охлаждать не нужно. Молды с массой ставим в морозилку минут на 30. Достаём, аккуратно вынимаем цветок и ставим на решётку для созревания и испарения лишней влаги. При желании, потом можно опудить цветы сахарной пудрой и сложить в контейнер с крышкой. Далее на хранение я убираю цветы в контейнере в морозилку.