Найти в Дзене
Анна Македонская

Сезон кабачков начался!!! Так что ловите рецептики 😀

Запеканка из кабачков🍆🧀  
Простое, вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать как основное или гарнир.  

Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (около 500 г)  
- 2 яйца
- 100 г сыра (твердый или полутвердый)  
- 3 ст. л. муки (можно заменить на манку для нежности)  
- 50 мл молока (или сметаны)  
- 1 небольшая луковица (по желанию)  
- 2 зубчика чеснока (по вкусу)  
- Соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок, зелень)  
- Масло для смазывания формы 

Приготовление:
1. Подготовка кабачков:  
   - Молодые кабачки натрите на крупной терке (кожуру можно не снимать).  
   - Если кабачки старые, очистите от кожуры и удалите семена.  
   - Посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок.  

2. Добавьте остальные ингредиенты:
   - Лук и чеснок мелко нарежьте (можно обжарить до мягкости для аромата).  
   - В миске смешайте кабачки, яйца, муку, молоко, сыр (оставьте немного для посыпки), специи.  

3. Выпекание:
   - Форму смажьте маслом, выложите массу, разровняйте.  
   - Посыпьте оставшимся сыром.  
   - Выпекайте 30–40 минут при 180°C до золотистой корочки.  

Варианты:
🔹 С мясом – добавьте фарш или колбасу.  
🔹 С картофелем – нарежьте кружочками и выложите слоями.  
🔹 С помидорами– украсьте сверху перед запеканием.  

Подавайте горячей со сметаной или зеленью! 😋
Запеканка из кабачков🍆🧀 Простое, вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать как основное или гарнир. Ингредиенты: - 2 средних кабачка (около 500 г) - 2 яйца - 100 г сыра (твердый или полутвердый) - 3 ст. л. муки (можно заменить на манку для нежности) - 50 мл молока (или сметаны) - 1 небольшая луковица (по желанию) - 2 зубчика чеснока (по вкусу) - Соль, перец, специи (паприка, сушеный чеснок, зелень) - Масло для смазывания формы Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Молодые кабачки натрите на крупной терке (кожуру можно не снимать). - Если кабачки старые, очистите от кожуры и удалите семена. - Посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок. 2. Добавьте остальные ингредиенты: - Лук и чеснок мелко нарежьте (можно обжарить до мягкости для аромата). - В миске смешайте кабачки, яйца, муку, молоко, сыр (оставьте немного для посыпки), специи. 3. Выпекание: - Форму смажьте маслом, выложите массу, разровняйте. - Посыпьте оставшимся сыром. - Выпекайте 30–40 минут при 180°C до золотистой корочки. Варианты: 🔹 С мясом – добавьте фарш или колбасу. 🔹 С картофелем – нарежьте кружочками и выложите слоями. 🔹 С помидорами– украсьте сверху перед запеканием. Подавайте горячей со сметаной или зеленью! 😋

-2

-3