Это итальянское блюдо — отличный вариант сытного воскресного обеда. Грибы можно брать по своему вкусу. Обязательно используйте вино и сливки не менее 23%. Основные
куриные грудки - 500г
оливковое масло - 2ст. л.
лук белый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
грибы - 300г
вино белое полусладкое - 180мл
сливки 20% - 200мл
тимьян свежий - 5веточка
пармезан - 30г
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
соль - 1по вкусу Кусочки птицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкой золотистой корочки. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности и добавить грибы (у меня вешенки). На среднем нагреве выпарить выделившуюся из грибов жидкость. Затем влить вино и уварить его наполовину. Шпинат и листики тимьяна выложить в сотейник, перемешать. Как только он обмякнет, добавить сливки и попробовать соус на соль и перец. Довести до кипения и выложить куриные грудки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10–15.