Эта каша изменит ваше представление о перловке
Подготовьте 300 г перловой крупы, морковь, луковицу, 800-900 г курицы, 3-4 столовые ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока, соль, любимые специи и пряности.
Промойте крупу и залейте холодной водой на пару часов. Тем временем замаринуйте курицу. Это могут быть окорочка, бедра или тушка, разделенная на кусочки. Смешайте соль, паприку, черный перец, карри-порошок, пару-тройку прессованных зубчиков чеснока и пару столовых ложек растительного масла. Обваляйте куриное мясо в маринаде и отставьте в сторону.
Морковь измельчите на терке, а луковицу порежьте кубиком. Обжарьте их в масле до мягкости. Смажьте противень растительным маслом, выложите овощную поджарку и перловку, с которой слили воду. Всыпьте соль, перец, перемешайте и разровняйте. Поверх выложите курицу. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу и овощи. Выпекайте при 190 градусах, спустя час убавьте температуру до 100 и допеките блюдо еще 15-20 минут.
Ранее мы делились рецептом, как приготовить перловку по-итальянски.