Рецепт салата «Кролик» 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 60 мин.
На 1 порцию: Калории: 450. Белки:23. Жиры:27. Углеводы:30.
🍴 Ингридиенты:
- Куриное филе: 300 гр.
- Куриные яйца: 4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Пекинская капуста: 1 кочан
- Чернослив: 150 гр.
- Грецкие орехи: 100 гр.
- Сыр твердый: 100 гр.
- Сыр плавленный: 100 гр.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза): 1 пучок
- Майонез: 5 ст. л.
- Соль: 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый: 1/3 ч. л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Разморозьте куриное филе, вымойте и очистите от жилок. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности в течение 25–30 минут.
2. Одновременно отварите в отдельной кастрюле морковь, оставив один кусочек для украшения, в подсоленной воде 15–20 минут. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания.
3. Когда куриное филе сварится, слейте воду и остудите мясо. Разорвите его на маленькие кусочки. Очищенные яйца и морковь натрите на крупной терке. Чернослив без косточек замочите в кипятке на 10–15 минут.
4. Измельчите твёрдый и плавленый сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очистите от шелухи и измельчите в блендере или ступке. Слейте воду из чернослива и нарежьте его кубиками или соломкой.
5. Смешайте все подготовленные ингредиенты: куриное филе, морковь, яйца, сыр и чернослив. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
6. Сформируйте из салатной массы два шарика: крупный станет туловищем кролика, а меньший — головой. Используйте листья пекинской капусты для создания ушей и глади аппликации.
7. Подайте салат на плоском блюде, декорировав капустой, зеленью и кусочками моркови для создания визуального образа кролика.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/salaty/kyrinie-salati/salat-krolik.html