Найти в Дзене

Профитроли с творожным сыром, беконом и чесноком

Для приготовления 2 порций нужно:

  • профитроли готовые — 4 шт.
  • бекон варено-копченый — 2 ломтика
  • творожный сыр — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или укроп
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев

1. Варено-копченый бекон положите на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до хруста. Переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. При желании можно использовать сырой или сырокопченый бекон.

2. Поджаренный бекон остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Зелень мелко порубите вместе с зубчиком чеснока. Соедините творожный сыр, зелень, чеснок и бекон. Добавьте свежемолотую смесь перцев и соль (если понадобится), аккуратно перемешайте.

3. Начините получившимся фаршем профитроли. Поставьте в холодильник на 10–15 минут, затем сразу же подавайте на стол.