Щи из крапивы: рецепт с пошаговой инструкцией 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 30 мин.
На 1 порцию: Калории: 75. Белки:3. Жиры:4. Углеводы:9.
🍴 Ингридиенты:
- Крапива (листья молодой крапивы): 500 гр.
- Картофель: 2 шт.
- Петрушка: 50 гр.
- Укроп: 50 гр.
- Зеленый лук: 50 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Сок лимона: 2 ст. л.
- Растительное масло: 3 ст. л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Соберите молодую крапиву в безопасном месте, используя перчатки. Дома разобрав листья, тщательно промойте их. Положите в миску и залейте кипятком на 30 секунд, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
2. Очистите и промойте морковь и лук. Нарежьте морковь тонкими полукольцами, лук — полукольцами. В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне и обжаривайте лук с морковью 3 минуты.
3. Очистите картофель, нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 1 минуту, затем залейте овощи 1 литром воды и варите под крышкой 10 минут.
4. Промойте и мелко нарежьте зелень. Нарежьте крапиву. Когда овощи станут мягкими, добавьте зелень и крапиву в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, варите 5 минут, затем оставьте настаиваться под крышкой еще 5 минут.
5. Варите яйцо в подсоленной воде 7 минут, затем остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками. Щи разлейте по тарелкам, добавьте яйцо в середину как горку и полейте лимонным соком. Украсьте сметаной и зеленью по желанию.
Полный рецепт: