Завела полезное знакомство с бататом: меню разнообразила, сына с мужем накормила.
Этот сладкий картофель удачно вписался в нашу повседневную жизнь: супы, гарниры, салаты, закуски. А его дружба со специями и соусами! А какие румяные нарядные дольки на тарелке!
Одни плюсы : вкусно, красиво, ребенок ест!
В этот раз батат запекала, точнее сначала обжаривала, а потом запекала.
Скорее читайте и сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
🧄Батат 700гр
🧄5-7 веточек тимьяна
🧄Сладкая паприка
🧄Молотый черный перец
🧄Соль
🧄Растительное масло
Приготовление:
- Чистим батат. Нарезаем дольками, как картофель по-деревенски.
- Обжариваем партиями на сковороде в большом количестве масла до румяной корочки. До готовности доводить не надо
Я жадина, поэтому масло как во фритюрницу , чтоб все плавало в масле, не наливаю. Но расщедрилась на больше , чем обычно.
- Румяные дольки перекладываю на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
- Когда весь батат обжарен, выкладываю его на пергамент, посыпаю солью, перцем, паприкой, раскладываю между дольками тимьян.
- Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут .
Веточки тимьяна стоят не дорого, но найти их был целый квест, поэтому оставшиеся я заморозила.
Также поступаю и с розмарином. Ароматных свойств не меняют.
Зато какой аромат , когда запекаешь курочку с розмарином и лимоном!
Сын ел запеченный батат, макая в сметану, а мы с мужем в соус из сыра с плесенью.
Давно не делала соус из сыра с плесенью, а зря - он хорошо сочетается с птицей, бататом, макаронами, овощами.
Ингредиенты для соуса:
🧀Сыр с голубой плесенью 100гр
🧀Чеснок 1-2 зубчика
🧀Сметана 1 ст. ложка
🧀Майонез 1 ст.ложка
Как приготовить соус из сыра с плесенью:
- Вилкой разомните сыр.
- Смешайте со сметаной, майонезом и измельченным чесноком.
- Быстро, но делает блюдо невероятно вкусным!
- К батату с соусом пожарила отбивные из индейки, и нарезала свежие овощи.
Пока писала, задумалась, может повторить?
А Вы приготовите?
Еще рецепты с бататом:
Недавно я готовила салат из батата , авокадо и сулугуни.
На обед нам понравился суп с бататом и рисом басмати
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.