Оглавление
Это тот салат, после которого хочется сказать «М-м-м.. как вкусно!»
Сочетание сладости от батата, пряности от базилика и свежей кислинки от лайма...
Не буду тянуть, записывайте и готовьте!
Ингредиенты:
Батат- 400-500гр
Авокадо - 2 шт.
Копченый сулугуни - 150 гр
Лайм - 1шт
Тыквенные семечки - 1горсть
Соус песто - пару чайных ложек
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Самое сложное в этом салате найти спелое авокадо.
Приготовление:
- Батат нарезаем небольшими дольками , поливаем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем в фольгу и запекаем 45 минут при 180 градусах. Минут за 5 я открываю фольгу для симпатичной корочки, но это не обязательно.
- Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде.
- Авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком половинки лайма.
- Нарезать крупными кусочками сулугуни и смешать с авокадо.
- Батат выложить в салатник, сверху сулугуни с авокадо, тыквенные семечки и песто.
Салат с бататом, авокадо и копченым сулугуни.
Красиво и вкусно! Вам стоит это попробовать!
Салат вполне заменит гарнир (батат и сулугуни очень сытные продукты) , и будет украшением любого праздничного стола!
А , если Вам к празднику нужен салат более классический с майонезом, обратите внимание на мой вариант салата Подсолнух.
На обед с бататом можно приготовить Куриный суп с бататом и рисом басмати