Найти в Дзене
Скушай Грушу

Салат с бататом, авокадо и копченым сыром

Оглавление

Это тот салат, после которого хочется сказать «М-м-м.. как вкусно!»

Сочетание сладости от батата, пряности от базилика и свежей кислинки от лайма...

Не буду тянуть, записывайте и готовьте!

Ингредиенты:

Батат- 400-500гр

Авокадо - 2 шт.

Копченый сулугуни - 150 гр

Лайм - 1шт

Тыквенные семечки - 1горсть

Соус песто - пару чайных ложек

Оливковое масло

Соль

Черный молотый перец

Самое сложное в этом салате найти спелое авокадо.

Приготовление:

  • Батат нарезаем небольшими дольками , поливаем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем. Перекладываем в фольгу и запекаем 45 минут при 180 градусах.  Минут за 5 я открываю фольгу для симпатичной корочки, но это не обязательно.
  • Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде.
-2

  • Авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком половинки лайма.
-3
  • Нарезать крупными кусочками сулугуни и смешать с авокадо.
  • Батат выложить в салатник, сверху сулугуни с авокадо, тыквенные семечки и песто.
Салат с бататом, авокадо и копченым сулугуни.
Салат с бататом, авокадо и копченым сулугуни.

Красиво и вкусно! Вам стоит это попробовать!

Салат вполне заменит гарнир (батат и сулугуни очень сытные продукты) , и будет украшением любого праздничного стола!

А , если Вам к празднику нужен салат более классический с майонезом, обратите внимание на мой вариант салата Подсолнух.

На обед с бататом можно приготовить Куриный суп с бататом и рисом басмати