Найти в Дзене
Три тыщи до зарплаты

Недорогой творог в пачках за 60 рублей брать можно: отлично идёт на сырники, пончики, запеканки

Оглавление

Мы недавно в статье про бюджетные завтраки/ужины обсуждали блюда из творога. Я написала, что часто делаю сырники, запеканки, иногда творожные шарики-пончики жарю, если не лень, использую мягкий творог как начинку для открытых пирогов. И было много возражений, что творог вообще-то - продукт не бюджетный, килограмм нормального стоит не меньше 400-500 рублей. Не спорю. Но смотря какой творог и где покупать.

Я покупаю недорогой творог - в пачках

Именно для сырников, запеканок, пирогов я беру мягкий недорогой творог в пачках-брикетах. Выглядит он как пачка сливочного масла, в холодильнике спутать несложно. А раз живу в Вологде, логично, что покупаю вологодский - под названием "Вологжанка". Он вкусный, не химозный, как у московских производителей или в Светофоре. Продаётся у нас во всех супермаркетах, стоит от 50 (по акции) до 60 рублей за пачку. Можно за 64 в Пятерочке увидеть, за 56 в Магните, как повезёт.

Согласитесь, отдать за пачку весом 220 грамм 59 рублей - не жалко, зная, что сырники или запеканка, творожные кексы получатся вкусными. Килограмм стоит 268 рублей, если на калькуляторе посчитать, всё - не 500. Экономия очевидна.

  • Можно и так есть, но когда мягкий творог смешиваешь со сметаной, даже чуть-чуть добавляя, он становится липкий, как пластилиновый.
  • А мы любим твердый, крупинками, а не как манную кашу - размазней. Зато как начинку на пирог намазывать - идеально.

Выпускает наш Вологодский молочный комбинат творог "Вологжанка" двух видов: обезжиренный и 5%-ный. Какой есть в наличии, тот и беру.

-2

Естественно. в той же Пятерочке и другие марки продаются, и дешевле:

  • станция молочная;
  • бурёнкин луг;
  • красная цена.
-3

Я даже по 37 рублей пачки видела, но не беру такие. Там написано - не творог, а продукт творожный, такого не хочу. В Светофоре тоже никогда творог не покупаю, не уверена в составе. А вологодский устраивает по качеству и цене.

Состав на пачке указан, думаю, не врёт производитель.

-4

Внутри творог мягкий, белого цвета, прекрасно разминается. Пахнет вкусно, не кислый. Но - на любителя, кто зернистый и сухой любит - надо брать дороже.

-5

Как выглядит выпечка из мягкого творога

Особо много блюд не покажу, как и писала выше, в основном, делаю сырники на завтрак, как сегодня, запеканку с манкой, изредка - пончики творожные жарю, кексы делаю. Если себе и сыну готовлю - нам за глаза одной пачки хватает, если на всю семью - 2 пачки открываю.

Сегодня были сырники в меню, сфотографировала с пылу, с жару. У нас вторую неделю жара стоит под 30 градусов, в основном творог едим и окрошку, даже омлета не хочется. 8 сырников весь день ели с сыном.

-6

Любим пироги открытые с творогом, и чтобы не только сладкий, а солоноватый вкус был. Всё планирую испечь королевскую творожную ватрушку, но лень.

Дети шарики творожные просят, чтобы были пудрой ещё посыпаны, но жарить долго, кто бы делал.

-7

Да и не особо полезен такой завтрак из пончиков со сгущенкой, не стоит увлекаться. И в журу с кипящим растительным маслом возиться - такое себе.

-8

Если не разу мягкий творог в пачках не покупали - попробуйте. Мне нравится. Но не продукт с заменителями, читайте состав. Красную и яркую цену не советую, не хвалят.

  • А так - ешьте, что нравится. Не смотрите ни на кого, кто оговаривает, что вредно, дорого, жирно.
  • Если вам нравится и по доходу - вам и решать, что на завтрак, обед, ужин готовить.

Всем хорошего настроения и отличного лета. С солнышком, отдыхом, приятными сюрпризами. И с цветами.

-9