Найти в Дзене
мама на кухне

Плов с сельдереем | вегетарианский плов

Представьте себе: вы заходите на кухню, а там… настоящий восточный базар! Аромат пряностей, которые флиртуют с нежным запахом сельдерея, а рис такой рассыпчатый, что каждая рисинка танцует свой собственный танец. Когда вы откусите первый кусочек, ваш язык скажет вам спасибо за такое разнообразие вкусов: хрустящий сельдерей, который добавляет блюду пикантности, и рис, пропитанный ароматами специй. А когда вы доберетесь до чесночных головок, спрятанных в самом сердце плова, они взорвутся во рту вкусом, который заставит вас забыть обо всех диетах на свете! Кстати, а вы знали, что этот плов настолько вкусный, что даже ваш кот начнет вежливо стучаться в дверь кухни, вместо того чтобы орать как потерпевший? понадобится ✔️Овощной бульон или вода 1л ✔️кокосовое/горчичное масло 2 чл ✔️Кайенский перец 0,1 чл ✔️ рис бурый 300гр, если у вас , как и у меня закончился бурый, можно использовать другой, го если он не цельнозерновой, то увеличиваем до 340-360гр ✔️ стебель сельдерея 1-2 шт ✔️Зелень

Представьте себе: вы заходите на кухню, а там… настоящий восточный базар! Аромат пряностей, которые флиртуют с нежным запахом сельдерея, а рис такой рассыпчатый, что каждая рисинка танцует свой собственный танец.

Когда вы откусите первый кусочек, ваш язык скажет вам спасибо за такое разнообразие вкусов: хрустящий сельдерей, который добавляет блюду пикантности, и рис, пропитанный ароматами специй. А когда вы доберетесь до чесночных головок, спрятанных в самом сердце плова, они взорвутся во рту вкусом, который заставит вас забыть обо всех диетах на свете!

Кстати, а вы знали, что этот плов настолько вкусный, что даже ваш кот начнет вежливо стучаться в дверь кухни, вместо того чтобы орать как потерпевший?

понадобится

✔️Овощной бульон или вода 1л

✔️кокосовое/горчичное масло 2 чл

✔️Кайенский перец 0,1 чл

✔️ рис бурый 300гр, если у вас , как и у меня закончился бурый, можно использовать другой, го если он не цельнозерновой, то увеличиваем до 340-360гр

✔️ стебель сельдерея 1-2 шт

✔️Зелень по вкусу

✔️Соль и специи по вкусу

приготовление

Рис замочить на ночь, утром воду слить рис промвть и дать максимально стечь воде.

-2

в сковороде или казане разогрейте масло и Обжарьте, лук и нарезанный стебель сельдерея. По желанию можно и морковь сюда добавить. Я решила в этот раз без моркови

-3

Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавьте рис, обжарьте еще 1 минуту.

-4

Добавьте на этом этапе все специи, я забыла это сделать и добавила позже.

Залейте горячей водой

-5

Накройте крышкой, и снизте огонь до ниже среднего или на минимальный. Оставляем до готовности.

Затем снимаем с огня и оставляем, не открывая, на 10 минут. Перемешайте , присыпьте зеленью и подавайте. я использовала листья сельдерея, но можно и другую зелень

-6

В этот плов можно также добавить миндаль или изюм😍

Приятного аппетита ❤️

А теперь вопрос: сколько порций вы приготовите, чтобы хватило всем вашим соседям, которые прибегут на этот божественный аромат? 😉

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree