Найти в Дзене

Как приготовить свиные ребрышки: 5 лучших рецептов

Свиные ребрышки – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами: запечь в духовке, пожарить на сковороде, потушить или приготовить на гриле. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые гарантированно порадуют вас и ваших гостей.  

1. Запеченные свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты: 

- 1 кг свиных ребрышек  

- 3 ст. л. соевого соуса  

- 2 ст. л. меда (или сахара)  

- 2 ст. л. горчицы  

- 3 зубчика чеснока  

- 1 ч. л. паприки  

- Соль, перец по вкусу  

- Растительное масло  

Приготовление: 

1. Маринад: смешайте соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.  

2. Маринование: ребрышки промойте, обсушите и обильно натрите маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь).  

3. Запекание:

  - Разогрейте духовку до 180°C.  

  - Выложите ребра на противень, смазанный маслом, и запекайте 40–50 минут, периодически поливая выделившимся соком.  

  - Для хрустящей корочки в конце включите гриль на 5–7 минут.  

Подавайте с картофелем, овощами или свежим салатом.  

-2

2. Свиные ребрышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

- 1 кг ребрышек  

- 1 луковица  

- 200 мл соуса барбекю  

- 2 ст. л. томатной пасты  

- 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)  

- 1 ч. л. копченой паприки  

- Соль, перец, сахар по вкусу  

Приготовление:

1. Обжарьте ребра на сковороде до румяной корочки.  

2. Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до мягкости.  

3. Добавьте к луку томатную пасту, соус барбекю, уксус, специи и немного воды.  

4. Переложите ребра в соус, тушите 30–40 минут на медленном огне под крышкой.  

Блюдо получается нежным, с насыщенным вкусом.  

-3

3. Жареные свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

- 800 г ребрышек  

- 3 зубчика чеснока  

- 1 ч. л. аджики  

- 1 ст. л. соевого соуса  

- Растительное масло  

- Зелень для подачи  

Приготовление:

1. Нарежьте ребра порционными кусками.  

2. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки (5–7 минут).  

3. Добавьте измельченный чеснок, аджику, соевый соус, убавьте огонь и жарьте еще 10–15 минут под крышкой.  

Подавайте с зеленым луком и кинзой.  

-4

4. Ребра в мультиварке (томленые)

Ингредиенты: 

- 1 кг ребрышек  

- 1 морковь  

- 1 луковица  

- 2 ст. л. сметаны  

- 1 ст. л. томатной пасты  

- Лавровый лист, перец горошком  

- Соль, перец  

Приготовление:  

1. Обжарьте ребра в режиме "Жарка" 10 минут.  

2. Добавьте лук, морковь, томатную пасту, сметану, специи и 1 стакан воды.  

3. Готовьте в режиме "Тушение" 1,5 часа.  

Мясо получается очень мягким и буквально тает во рту.  

-5

5. Ребра на гриле (или мангале)  

Ингредиенты:  

- 1 кг ребрышек  

- 2 ст. л. оливкового масла  

- 1 ч. л. сушеного чеснока  

- 1 ч. л. розмарина  

- 1 ч. л. паприки  

- Соль, перец  

Приготовление:  

1. Замаринуйте ребра в специях и масле на 2–3 часа.  

2. Жарьте на углях или гриле 20–25 минут, переворачивая.  

Идеально сочетается с овощами и пивом.  

Вывод

Свиные ребрышки – универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Выбирайте свой любимый способ и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином!  

Какой рецепт вам понравился больше?😊

Подписывайтесь на канал!!! Дальше больше 🔥