Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Плов узбекский с бараниной (в казане)

Приготовление узбекского плова с бараниной в казане – это настоящее искусство, требующее внимания и терпения, но результат превзойдет все ожидания! Для приготовления аутентичного плова нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм риса (лучше всего использовать сорт девзира), 500 грамм баранины (можно заменить на говядину), 250 грамм курдючного жира (можно заменить на растительное масло, но вкус будет менее насыщенным), 3-4 репчатые луковицы, 2 крупных моркови, одна головка чеснока, одна столовая ложка смеси специй (зира, барбарис, молотые перцы, паприка), 2 перца чили и соль по вкусу. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Рис тщательно промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем брусочками или соломкой. Курдючный жир нарезаем небольшими кусочками. В казане разогреваем курдючный жир до шкварок, затем вынимаем шкварки

Приготовление узбекского плова с бараниной в казане – это настоящее искусство, требующее внимания и терпения, но результат превзойдет все ожидания! Для приготовления аутентичного плова нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм риса (лучше всего использовать сорт девзира), 500 грамм баранины (можно заменить на говядину), 250 грамм курдючного жира (можно заменить на растительное масло, но вкус будет менее насыщенным), 3-4 репчатые луковицы, 2 крупных моркови, одна головка чеснока, одна столовая ложка смеси специй (зира, барбарис, молотые перцы, паприка), 2 перца чили и соль по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Рис тщательно промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем брусочками или соломкой.

Курдючный жир нарезаем небольшими кусочками. В казане разогреваем курдючный жир до шкварок, затем вынимаем шкварки из казана. В разогретом жире обжариваем баранину до золотистой корочки.

Добавляем в казан лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком и мясом до мягкости. Добавляем специи и соль, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Заливаем мясо и овощи водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-3 сантиметра. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным. Это называется зирвак.

Головку чеснока очищаем от верхней шелухи, но не разделяем на зубчики. Перец чили моем, но не разрезаем. Аккуратно выкладываем рис поверх мяса и овощей, разравниваем его лопаткой. Втыкаем в рис головку чеснока и перцы чили.

Заливаем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-2 сантиметра. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, не перемешивая, пока рис полностью не впитает воду.

Когда рис впитает воду, собираем его горкой к центру казана. Накрываем казан крышкой и даем плову настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей аккуратно перемешиваем плов, чтобы рис, мясо и овощи равномерно распределились. Подаем плов горячим.

Плов
352,3 тыс интересуются