Приготовление узбекского плова с бараниной в казане – это настоящее искусство, требующее внимания и терпения, но результат превзойдет все ожидания! Для приготовления аутентичного плова нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм риса (лучше всего использовать сорт девзира), 500 грамм баранины (можно заменить на говядину), 250 грамм курдючного жира (можно заменить на растительное масло, но вкус будет менее насыщенным), 3-4 репчатые луковицы, 2 крупных моркови, одна головка чеснока, одна столовая ложка смеси специй (зира, барбарис, молотые перцы, паприка), 2 перца чили и соль по вкусу. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Рис тщательно промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем брусочками или соломкой. Курдючный жир нарезаем небольшими кусочками. В казане разогреваем курдючный жир до шкварок, затем вынимаем шкварки