Когда-то я искала простой и неприхотливый лук для зелени, чтобы срезал — и снова рос. Так у меня на даче появился лук скорода. Тогда я ещё не знала, что это растение станет моим любимцем — за его вкус, красоту, простоту и бесконечную отдачу. Расскажу, почему я теперь не представляю свой огород без него. 🍃 Что за лук такой — скорода? Честно признаюсь, впервые услышала про него, когда покупала цветы на рынке. Женщина лет шестидесяти продавала пучки ярко-зелёной травки и уверенно говорила: — Это скорода! Срежешь — и снова вырастет, весь сезон зелень будет. Я взяла пучок “на пробу”, а через пару дней вернулась за саженцами. Потому что вкус — мягкий, луковый, но не резкий, без горечи, идеально подходит и в салат, и в яичницу, и просто на бутерброд с маслом. Скорода — это, по-научному, лук шнитт (Allium schoenoprasum), многолетнее растение из семейства луковых. Его часто сажают не только ради пользы, но и для красоты: он цветёт сиреневыми пушистыми шариками, как миниатюрный декорат
🌱 Лук скорода — моя зелёная находка: как он стал любимцем на грядке
25 мая25 мая
102
3 мин