Champagne Vrain-Auge rose В продолжение темы одного конкретного шампанского дома Элу изучает розовое. А я пока кратко расскажу, что раньше производить шампанское крестьянам, которые всегда выращивали виноград было не по карману. Выдержка требовала много средств и поэтому главенствовали шампанские дома, которые покупали виноград и дальше все делали сами. Но в 1990 году в Европе был принят закон, которые позволял виноградарям самим перерабатывать свой урожай. так появился термин рекольтант-манипулянт (виноградарь -переработчик). На бутылках он часто обозначается "RM". "Розлив 2020. 5+ лет выдержки на осадке. Значит, что сбор 2014 и более давнего года. 100% Пино менье. Аромат хлебно-багетно-сливочный. Во вкусе минералы-лайм-масло. Ноты горечи. По мне базовый брют более гармоничный. В пэйринг домашние сэндвич-роллы с тунцом. За 5.100 р. в Отдохни в марте 2025."