Найти в Дзене

Кабачки или огурцы, как битые, маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты: -500гр. кабачков или огурцов -0,5ч.л соли. Для маринада: -100 мл оливкового масла, -3 ст.ложки 5%-ного уксуса, -2 чайн.ложки меда, -2-3 зубчика чеснока, -молотый черный перец, -свежая или сухая зелень. Приготовление: Кабачки или огурцы помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Если будете бить огурчики оставляем целвми. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Также с битыми огурчиками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

-500гр. кабачков или огурцов

-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,

-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,

-2 чайн.ложки меда,

-2-3 зубчика чеснока,

-молотый черный перец,

-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

-2

Кабачки или огурцы помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Если будете бить огурчики оставляем целвми. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Также с битыми огурчиками.

Приятного аппетита!