Найти в Дзене
Еда.ру

Малосольные огурцы с чесноком

Ингредиенты

Укроп 50 г

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 5 штук

Крупная соль по вкусу

Душистый перец горошком 3 штуки

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.У огурцов срезать кончики и нарезать сами огурцы толстыми бочонками.

-4

3.Чеснок очистить и нарезать лепестками.

-5

4.Душистый и черный перец слегка раздробить в ступке или молотком для мяса.

-6

5.Пучком укропа сначала немного отхлестать поверхность стола или доски — это высвободит эфирные масла.

-7

6.Затем порвать укроп руками на небольшие веточки.

-8

7.В контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложить огурцы, чеснок и укроп.

-9

8.Добавить дробленые перцы и щедрую щепотку соли.

-10

9.Закрыть контейнер крышкой и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Убрать в холодильник на 1–2 часа, трясти их каждые 15–20 минут.

-11

10.Подавать малосольные огурцы в качестве закуски.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!