Ингредиенты
Укроп 50 г
Чеснок 3 зубчика
Черный перец горошком 5 штук
Крупная соль по вкусу
Душистый перец горошком 3 штуки
1.Подготовить все ингредиенты.
2.У огурцов срезать кончики и нарезать сами огурцы толстыми бочонками.
3.Чеснок очистить и нарезать лепестками.
4.Душистый и черный перец слегка раздробить в ступке или молотком для мяса.
5.Пучком укропа сначала немного отхлестать поверхность стола или доски — это высвободит эфирные масла.
6.Затем порвать укроп руками на небольшие веточки.
7.В контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложить огурцы, чеснок и укроп.
8.Добавить дробленые перцы и щедрую щепотку соли.
9.Закрыть контейнер крышкой и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Убрать в холодильник на 1–2 часа, трясти их каждые 15–20 минут.
10.Подавать малосольные огурцы в качестве закуски.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!