Найти в Дзене
Ещё пять минуточек

💭 Запечённый батат с хрустящей корочкой

💭 Запечённый батат с хрустящей корочкой Ну что, вот и я добралась до батата и наконец-то приготовила его дома. Если не считать того, что я перепутала баночки с крахмалом и пудрой — получилось очень сладко вкусно 😁 На самом деле, крахмал можно не добавлять, но тут на ваш вкус — с ним просто корочка будет более хрустящая. Нам понадобится: Для подачи: ▫️Батат — 2 штучки ▫️Соль, чёрный перец — по вкусу ▫️Паприка — 1/2 чайной ложки ▫️Сушёный чеснок — 1/2 чайной ложки ▫️Оливковое масло — 2–3 столовой ложки ▫️Кукурузный или картофельный крахмал — 1 чайная ложка (по желанию) ▫️Пергамент для выпекания Для соуса: ▫️Чеснок — 1 зубчик ▫️Лимонный сок — 3 столовые ложки ▫️Сметана или греческий соус — 200 г Как готовить: Разогреваем духовку до 200 °C. Батат моем, очищаем и нарезаем дольками. Кладем дольки в большую миску и перемешиваем с крахмалом (по желанию). Добавляем оливковое масло, соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Всё тщательно перемешиваем руками или лопаткой. Застилаем прот

💭 Запечённый батат с хрустящей корочкой

Ну что, вот и я добралась до батата и наконец-то приготовила его дома. Если не считать того, что я перепутала баночки с крахмалом и пудрой — получилось очень сладко вкусно 😁

На самом деле, крахмал можно не добавлять, но тут на ваш вкус — с ним просто корочка будет более хрустящая.

Нам понадобится:

Для подачи:

▫️Батат — 2 штучки

▫️Соль, чёрный перец — по вкусу

▫️Паприка — 1/2 чайной ложки

▫️Сушёный чеснок — 1/2 чайной ложки

▫️Оливковое масло — 2–3 столовой ложки

▫️Кукурузный или картофельный крахмал — 1 чайная ложка (по желанию)

▫️Пергамент для выпекания

Для соуса:

▫️Чеснок — 1 зубчик

▫️Лимонный сок — 3 столовые ложки

▫️Сметана или греческий соус — 200 г

Как готовить:

Разогреваем духовку до 200 °C.

Батат моем, очищаем и нарезаем дольками.

Кладем дольки в большую миску и перемешиваем с крахмалом (по желанию).

Добавляем оливковое масло, соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Всё тщательно перемешиваем руками или лопаткой.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем дольки батата и отправляем в духовку сначала на 15 минут — потом переворачиваем дольки и оставляем еще на 15 минут. Так они подрумянятся со всех сторон.

Перед подачей оставляем дольки остыть минут на 5-7. А в это время готовим соус — смешиваем сметану или греческий соус, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень.

Всё, можно пробовать)

Bon Appétit!

#закуски

-2
-3