💭 Запечённый батат с хрустящей корочкой Ну что, вот и я добралась до батата и наконец-то приготовила его дома. Если не считать того, что я перепутала баночки с крахмалом и пудрой — получилось очень сладко вкусно 😁 На самом деле, крахмал можно не добавлять, но тут на ваш вкус — с ним просто корочка будет более хрустящая. Нам понадобится: Для подачи: ▫️Батат — 2 штучки ▫️Соль, чёрный перец — по вкусу ▫️Паприка — 1/2 чайной ложки ▫️Сушёный чеснок — 1/2 чайной ложки ▫️Оливковое масло — 2–3 столовой ложки ▫️Кукурузный или картофельный крахмал — 1 чайная ложка (по желанию) ▫️Пергамент для выпекания Для соуса: ▫️Чеснок — 1 зубчик ▫️Лимонный сок — 3 столовые ложки ▫️Сметана или греческий соус — 200 г Как готовить: Разогреваем духовку до 200 °C. Батат моем, очищаем и нарезаем дольками. Кладем дольки в большую миску и перемешиваем с крахмалом (по желанию). Добавляем оливковое масло, соль, перец, паприку и сушёный чеснок. Всё тщательно перемешиваем руками или лопаткой. Застилаем прот