Главный сюжет игры.
(Прохождение предыдущего квеста смотрите по ссылке ниже):
Обеспокоенный Джоффри сообщил о письме графини Брумы - в опасной близости от города открылись Врата Обливиона.
Я должен немедленно отправиться туда и, согласованно действуя с капитаном Бурдом, показать ему и его людям на примере, как закрывать такие врата.
…Врата Обливиона появились у самых городских стен Брумы, чуть левее городских ворот. Здесь собралась, наверное, вся городская стража вместе с капитаном.
Увидев меня, Бурд сразу же подошёл и заявил, что как раз мне, опытному Герою Кватча, предоставляется честь возглавлять поход его бойцов за Врата с целью закрыть их.
…Мне тут же поплохело.
Это означало, что скрытно пробраться по Мёртвым Землям не выйдет – нас будет целая толпа. С магией тоже можно попрощаться – стражники по-любому будут выскакивать вперёд и бросаться на врага, заодно подставляясь под мои дальнобойные заклинания. Часть из них наверняка сразу же попадает в кипящую лаву, другие падут под оружием или магией младших даэдра… Шансы довести отряд в целости и сохранности до сигильского камня вообще никакие.
Наврав Бурду, что мне надо ещё подготовиться, я тишком-тишком, бочком-бочком пробрался через толпу стражников и… прошёл сквозь Врата – в одиночку, ура!
С этой стороны Врат под багровым небом среди океана горящей лавы вперёд и куда-то влево «подковой» уходила неширокая полоска мёртвой земли, утыканной обломками скал и монументами с загадочными даэдрическими рунами.
В конце тропы стояла главная башня, на вершине которой должен быть сигильский камень. Итак, нам туда…
Путь к башне охраняли зивилаи, и их было довольно много.
Я скрытно перемещался вперёд, держа наготове «ледяную стрелу» - отличное заклинание против младших даэдра, валящее из скрытности с одного раза, а если заметят – то с двух-трёх. А даэдротам и паучихам вообще одного заряда хватает.
Кроме даэдра были и ловушки – из земли иной раз выскакивали острые «клыки», подпрыгивали и взрывались небольшие шипастые «мины», а по краям тропы кое-где стояли пуляющиеся огненными шарами башенки.
Ближе к башне стали попадаться дремора – маги, но «ледяная стрела» валила их без проблем прежде, чем они успевали меня обнаружить.
Наконец я добрался до башни и, зайдя внутрь, перебил стражей на этом ярусе. Предстоял подъём на самую вершину, и охраны там будет гораздо больше.
…В тёмном коридоре сработала ловушка – с потолка рухнули светящиеся клыки. Мне повезло, что не я её активировал, а бросившийся на меня дремора – такой удар по башке мог быть фатальным, никакой шлем не спас бы.
На верхней площадке спирального пандуса, опоясывающего башню вдоль стен, я сцепился с двумя дреморами – магом и воином. Справившись с обоими, стал обшаривать их тела в поисках чего-нибудь ценного, и обнаружил ключ.
Убитый дремора оказался хранителем Сигила.
Открыв так удачно найденным ключом последнюю дверь, я поднялся на самую вершину башни.
Сигильский камень охраняли снизу паучиха, а наверху дремора. Оба меня так и не засекли – я заморозил их заклинанием.
Вот он, сигильский камень, сверкает в своём гнезде, подвешенном на цепях.
Как только я прикоснусь к нему, этот портал в Обливион навсегда закроется, а неведомая магия перенесёт меня на то место, где я шагнул через Врата.
Я подошёл к камню и…
От автора: … и ничего не произошло. Врата не закрылись, а на весь экран выскочила таблица примерно такого содержания «приведите капитана Бурда». Экскурсовода, блин, нашли! Для прогулок по Мёртвым Землям!
Я подошёл к камню и… И тут я вспомнил, что Джоффри просил показать капитану городской стражи, как закрывать Врата.
Делать нечего – нужно вернуться за Бурдом и привести его сюда. Одно хорошо, что врагов я уже выпилил, путь почти безопасный, не считая ловушек и лавы.
Я спустился яруса на три вниз и столкнулся... с Бурдом.
Капитан уже понял, что я обманул его, и отправился следом с двумя бойцами… двумя ЖИВЫМИ бойцами – кто знает, может его отряд сперва был больше, но Мёртвые Земли не любят неосторожных и самоуверенных…
Ну и отлично! Я возглавил эту маленькую компанию, и мы прогулочным шагом поднялись на вершину башни.
Выстроив бойцов – «практикантов» на площадке перед сигильским камнем, я сказал:
- Теперь, парни, внимательно смотрите, как это делается! – затем подошёл к камню и взял его.
Ослепительно – белая вспышка света… и мы оказались у стен Брумы.
Охраняющие подступы к городским воротам стражники встретили наш небольшой отряд радостными возгласами.
От врат остались лишь дымящиеся обломки; городу ничего не угрожает… хотя бы какое-то время.
Довольный Бурд заверил, что они теперь учёные и смогут сами закрывать Врата. Ну-ну, посмотрим, время покажет…