Рыба должна появляться на обеденном столе хотя бы раз в неделю — с этим никто не поспорит. Полезный продукт вполне диетический, если не запекать рыбу с жирными соусами и не жарить на масле. А когда хочется немного уменьшить объемы каких-то частей любимого тела, да еще и подпитаться полезными микроэлементами, можно съесть рыбный суп.
Потребуются продукты:
- лосось - полтора килограмма;
- картофель - триста граммов;
- морковь - пятьдесят граммов;
- лук репчатый - пятьдесят граммов;
- рыбный бульон - два с половиной литра;
- немного соли;
- один лавровый лист для аромата.
Приготовление
Проведите необходимые процедуры с рыбой: очистите от всего несъедобного и тщательно промойте тушку со всех сторон. Положите ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолите, и, залив водой, проварите двадцать минут с момента закипания.
Пока варится рыба, чистим лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем через терку любой фракции. А лук мелко нарезаем. Если не очень любите мелкие кусочки овощей в ухе, нарезайте крупнее, ничего страшного не случится. Обжариваем помешивая продукты до ощущения мягкости.
Тем временем рыба уже сварилась. Достаем ее из получившегося бульона и остужаем отдельно. Пока лосось остывает, процеживаем бульон, чтобы он стал еще красивее и прозрачнее.
Теперь все овощи складываем в кастрюлю и заливаем ими все бульоном. К ним в компанию отправляем лавровый лист и ждем двадцать минут с момента закипания. После того как уха начала кипеть, варим ее на среднем огне двадцать минут. Нужно следить, чтобы уха не закипела, иначе красоты и вкуса от ухи вы не увидите. Через двадцать минут возвращаем рыбу в уху, предварительно разделив ее на порционные куски. Подаем диетический суп пока свежий и горячий.