Найти в Дзене

Огурчики для бургеров или пикули - пикантный салат из огурцов на зиму

Закуска для любителей хрустящих кисло-сладких огурчиков. Говорят, что такие огурчики по вкусу напоминают те, что подают в Макдональдсе в бургерах, но я никогда не ела их бургеры, поэтому сравнить мне не с чем. (Бургеры предпочитаю домашние и желательно в лаваше или мексиканской лепешке.) Одно знаю точно, открыв баночку таких огурчиков и попробовав их на вкус, вы просто не сможете остановиться! Для пикулей подойдут любые огурчики и даже переросшие. Обычно готовлю из собственно выращенных "китайских" огурцов. В несезон беру магазинные гладкие, как сегодня. Для приготовления этой замечательной закуски возьмем: Огурцы тщательно моем, срезаем "попки" и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Лук очищаем и нарезаем полукольцами также толщиной 0,5 мм. Соединяем лук с огурчиками в кастрюле и добавляем 3 ст.л. соли. Тщательно перемешиваем и оставляем огурчики настаиваться около 2-3 часов. Периодически помешиваем. Затем сливаем с огурцов с луком выделившейся сок, добавляем к ним уксус, сахар и спец

Закуска для любителей хрустящих кисло-сладких огурчиков. Говорят, что такие огурчики по вкусу напоминают те, что подают в Макдональдсе в бургерах, но я никогда не ела их бургеры, поэтому сравнить мне не с чем. (Бургеры предпочитаю домашние и желательно в лаваше или мексиканской лепешке.) Одно знаю точно, открыв баночку таких огурчиков и попробовав их на вкус, вы просто не сможете остановиться!

Для пикулей подойдут любые огурчики и даже переросшие. Обычно готовлю из собственно выращенных "китайских" огурцов. В несезон беру магазинные гладкие, как сегодня. Для приготовления этой замечательной закуски возьмем:

  • 2 кг. огурцов
  • 3-4 средних головки репчатого лука
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. яблочного уксуса - 400 мл.
  • 3 ст. л. французской дижонской горчицы
  • 1 ст. сахара - 200 гр.
  • 2 ч.л. куркумы
  • перец горошком 10 шт.

Огурцы тщательно моем, срезаем "попки" и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Лук очищаем и нарезаем полукольцами также толщиной 0,5 мм. Соединяем лук с огурчиками в кастрюле и добавляем 3 ст.л. соли. Тщательно перемешиваем и оставляем огурчики настаиваться около 2-3 часов. Периодически помешиваем.

Затем сливаем с огурцов с луком выделившейся сок, добавляем к ним уксус, сахар и специи с дижонской горчицей, перемешиваем и ставим на средний огонь.

-2

Когда огурчики закипят, варим их минут 5-7 на среднем огне периодически помешивая. Огурчики должны полностью пропитаться маринадом и поменять цвет.

-3

Затем горячие огурчики раскладываем по стерилизованным банкам, тщательно утрамбовываем, чтобы не было пустот, закручиваем крышками, переворачиваем и отправляем под шубу остывать.

-4

Наши огурчики для бургеров готовы! Их также можно добавлять в салаты, сэндвичи, хот-доги, пиццу, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Готовые огурчики храним в погребе или холодильнике. У нас, правда, они долго не хранятся, делаю раза 3-4 в год и всё мало.

-5
-6

А вы уже пробовали такие огурчики???

Приятного аппетита и до новых рецептов!