Закуска для любителей хрустящих кисло-сладких огурчиков. Говорят, что такие огурчики по вкусу напоминают те, что подают в Макдональдсе в бургерах, но я никогда не ела их бургеры, поэтому сравнить мне не с чем. (Бургеры предпочитаю домашние и желательно в лаваше или мексиканской лепешке.) Одно знаю точно, открыв баночку таких огурчиков и попробовав их на вкус, вы просто не сможете остановиться! Для пикулей подойдут любые огурчики и даже переросшие. Обычно готовлю из собственно выращенных "китайских" огурцов. В несезон беру магазинные гладкие, как сегодня. Для приготовления этой замечательной закуски возьмем: Огурцы тщательно моем, срезаем "попки" и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Лук очищаем и нарезаем полукольцами также толщиной 0,5 мм. Соединяем лук с огурчиками в кастрюле и добавляем 3 ст.л. соли. Тщательно перемешиваем и оставляем огурчики настаиваться около 2-3 часов. Периодически помешиваем. Затем сливаем с огурцов с луком выделившейся сок, добавляем к ним уксус, сахар и спец
Огурчики для бургеров или пикули - пикантный салат из огурцов на зиму
24 мая24 мая
5302
1 мин