Найти в Дзене

Ёжики в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (можно взять куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш) - 800 гр.
  • рис (я взяла обычный длиннозёрный) - 0,5 стакана
  • сметана жирностью 10% - 100 мл
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • укроп
  • специи (паприка, кориандр)
  • соль

Приготовление:

Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.

Пропустила дважды через мясорубку.

Добавила к фаршу яйцо (белок), специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.

Всё размешала.

Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в сковороду.

В отдельной посуде сметану, зелень, специи, чуть взбила.

Залила соусом.

И поставила тушиться на 20-30 минут при небольшом огне.