Фото из интернета
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина (можно взять куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш) - 800 гр.
- рис (я взяла обычный длиннозёрный) - 0,5 стакана
- сметана жирностью 10% - 100 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- укроп
- специи (паприка, кориандр)
- соль
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу яйцо (белок), специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в сковороду.
В отдельной посуде сметану, зелень, специи, чуть взбила.
Залила соусом.
И поставила тушиться на 20-30 минут при небольшом огне.