Найти в Дзене

Впереди выпускные и на детский праздник предлагаю приготовить любимое бисквитное пирожное на палочке - кейк-попсы (Cake Pops)

ИНГРЕДИЕНТЫ  для бисквита •Яйца - 2 шт  •Сахар - 130 г  •Соль - 1/3 ч.л  •Мука - 100 гр •Разрыхлитель- 1 ч.л •какао - порошок - 20 г  •кефир - 50 г (теплый) •растительное масло - 60 г  для крема  •сливочное масло мягкое - 60 г •сгущеное молоко - 70 г для покрытия :  Молочный шоколад - 70 гр  Растительное масло без запаха - 1,5 ч. л Смотрите видео в конце статьи ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Готовим бисквит.  3.Вливаем массу в круглую форму/кольцо диаметром 18-20 см и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 - 20 минут.   4.После приготовления бисквит остужаем. Сборка. 2.Скатываем шарики диаметром чуть побольше чупа-чупса и отправляем в морозилку на 20–30 минут. Без палочек. (выходит 10-11 шт) 3.Закрепите бисквитные шарики на деревянной шпажке, предварительно  Для глазури. Для глазури я использую два шоколада (молочный тёмный и белый шоколад). Растапливаем шоколад импульсами в микроволновой печи в режиме разморозки. Пр

ИНГРЕДИЕНТЫ 

для бисквита

•Яйца - 2 шт 

•Сахар - 130 г 

•Соль - 1/3 ч.л 

•Мука - 100 гр

•Разрыхлитель- 1 ч.л

•какао - порошок - 20 г 

•кефир - 50 г (теплый)

•растительное масло - 60 г 

для крема 

•сливочное масло мягкое - 60 г

•сгущеное молоко - 70 г

для покрытия : 

Молочный шоколад - 70 гр 

Растительное масло без запаха - 1,5 ч. л

Смотрите видео в конце статьи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Готовим бисквит. 

  1. Взбиваем до пышной белой массы яйца с солью и сахаром.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно, частями добавляем в основную массу. Хорошо перемешиваем, до однородности. 
-2

3.Вливаем массу в круглую форму/кольцо диаметром 18-20 см и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 - 20 минут.  

-3

4.После приготовления бисквит остужаем.

Сборка.

  1. Остывший  бисквит измельчаем в крошку и смешиваем с кремом (мягкое сливочное масло+сгущенка)
-4

2.Скатываем шарики диаметром чуть побольше чупа-чупса и отправляем в морозилку на 20–30 минут. Без палочек. (выходит 10-11 шт)

-5

3.Закрепите бисквитные шарики на деревянной шпажке, предварительно 

Для глазури.

Для глазури я использую два шоколада (молочный тёмный и белый шоколад). Растапливаем шоколад импульсами в микроволновой печи в режиме разморозки. Предварительно разломав на кусочки. Шоколад берите хорошего качества. Добавляем к растопленному шоколаду растительное масло, хорошо перемешиваем. 

-6

Глазурь выполнит функцию клея. Кончик деревянной шпажки обмакните в глазурь и быстро, но не слишком глубоко проткните подмерзший шарик: так он лучше закрепится. Теперь можно полностью окунуть пирожное в глазурь. 

-7

Покрываем каждый бисквитный шарик шоколадной глазурью и украшаем мягкой шоколадной посыпкой. 

Приятного аппетита! 

Автор видео @lidiya_foodblogger