Сегодня мы приготовим классическую шарлотку на молоке – простой и вкусный пирог, который всегда получается удачным! Для приготовления нам понадобится: 140 грамм пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 миллилитров молока, 60 грамм сахара, 2 яблока, 1 столовая ложка растительного масла и 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку к яичной смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из центра пирога. Готовую шарлотку остужаем в форме, затем вынимаем и перекладываем на блюдо. Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Наша шарлотка на молоке готова! Наслаждайтесь ароматным и нежным пирогом! Приятного аппетита!