Найти в Дзене
EGGSELLENT

Ку-ку! Это куку сабзи

Куку сабзи — это персидский омлет. Название переводится буквально как запеченное блюдо из яиц с зеленью. В каком-то смысле это омлет наоборот — начинки в нем больше, чем яиц. В основу идет много-много зелени.
Вы скажете: так это же шакшука! А вот и нет, просто во многих странах независимо друг от друга появилось много интересных яичных блюд.
И вот как его готовить! Для двух порций вам понадобится
Яйца — 3 шт
Петрушка — 25 г
Зеленый лук — 24 г
Репчатый лук — 75 г
Укроп — 25 г
Кинза — 12 г
Базилик — 12,5 г
Шпинат свежий — 75 г
Вяленый барбарис — 7 г
Дробленые фисташки — 15 г
Сливочное масло — 5 г
Как готовить
1. Промойте всю зелень и нарежьте соломкой.
2. В емкости взбейте венчиком яйцо до однородного состояния, добавьте в него барбарис и дробленые фисташки.
3. Высыпьте зелень в емкость, смешайте, добавьте соль и черный перец
4. Достаньте форму для запекания: застелите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте туда смесь и равномерно распределите — это основа для омлета.
5.

Куку сабзи — это персидский омлет. Название переводится буквально как запеченное блюдо из яиц с зеленью. В каком-то смысле это омлет наоборот — начинки в нем больше, чем яиц. В основу идет много-много зелени.
Вы скажете: так это же
шакшука! А вот и нет, просто во многих странах независимо друг от друга появилось много интересных яичных блюд.
И вот как его готовить!

Для двух порций вам понадобится
Яйца — 3 шт
Петрушка — 25 г
Зеленый лук — 24 г
Репчатый лук — 75 г
Укроп — 25 г
Кинза — 12 г
Базилик — 12,5 г
Шпинат свежий — 75 г
Вяленый барбарис — 7 г
Дробленые фисташки — 15 г
Сливочное масло — 5 г

Как готовить
1. Промойте всю зелень и нарежьте соломкой.
2. В емкости взбейте венчиком яйцо до однородного состояния, добавьте в него барбарис и дробленые фисташки.
3. Высыпьте зелень в емкость, смешайте, добавьте соль и черный перец
4. Достаньте форму для запекания: застелите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте туда смесь и равномерно распределите — это основа для омлета.
5. Выпекайте при температуре 180° в течение 15 минут. Омлет должен подняться и стать плотным. Следите внимательно — скорость выпекания может зависеть от конкретной духовки.
6. После выпекания дайте омлету немного остыть и нарежьте кусками.

-2

Мусс из феты готовим самостоятельно. Можно сделать его белым или розовым — или сразу приготовить две порции для красивого цветового решения.

Для этого нужны
Сыр фета — 100 г
Крем-чиз — 100 г
Свекольный сок — 3 мл

Для белого крема протрите сыр фета через сито, добавьте крем-чиз и взбейте миксером до однородной массы.
Для
крема розового цвета добавьте пару капель свекольного сока, а затем взбейте. Свекла даст цвет, но не скажется на нежном вкусе.
Перед подачей положите ложку мусса на каждый кусок омлета, посыпьте фисташками и барбарисом для красоты.

А если не хотите готовить, приходите в наши кафе — на Мойке в Петербурге, в кафе на Маяковской и на Парке культуры в Москве