Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Opel Vectra C на вторичном рынке: объясняю, почему модель сейчас трудно продать

Приветствую всех, уважаемые читатели. Российский рынок является достаточно крупным. Точнее, все еще таковым остается и благодарить за эту нужно покупательскую способность прошлых лет. Особенно, если брать во внимание период с 2004 по 2016 годы. Именно в то время было продано больше всего самых разных машин. И поэтому сейчас есть, из чего выбрать – даже, если бюджет сравнительно невелик. Опять же, есть множество ликвидных и неликвидных моделей. Но я бы хотел остановить ваше внимание на середнячке своего времени – это Opel Vectra C, особенно, в рестайлинговом исполнении. Она относится к классу D и когда-то считалась вполне достойным выбором. Но сейчас вы замучаетесь продавать такой авто, что говорит о неважной ликвидности. Почему так произошло? Ниже дам вам несколько аргументов, объяснений.

Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать себя. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте лайк публикации, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.

Итак, Opel Vectra C на сборочном конвейере существовала с 2002 по 2008 годы. При этом ее идеологическим преемником является Insignia, которая коммерчески получилась куда более удачная и привлекательная для покупателя. Буквально. Ведь Инсигния и сейчас сохраняет красоту экстерьера, за что ее и любят, в общем-то.

Но возвращаясь к Вектре С, тут уже не все так однозначно. Автомобиль не претендовал на лавры лидера D-класса и некоторым своим конкурентам уступал по части амбиций. В то же время, модель получилась неплохой.

Дизайн конечно же, обсуждать уже смысла нет, но я считаю, что он получился по-европейски правильным и гармоничным. А вот, оснащение – не бедное. В него входят кондиционер или многозонный климат-контроль, штатный ксенон, круиз-контроль, люк, кожаная обивка интерьера, сервоприводы передних сидений, парктроники и прочее.

-2

По части ездовых качеств Вектра не обещает азартный нрав. Но управляется прогнозируемо, а на мелких и средних неровностях подвеска может побаловать комфортом.

Если говорить о подержанных экземплярах, то я не могу не отметить надежность двигателей. Во всяком случае, распространенные 1,6, а также 1,8 и 2,2 литра служат без капитального ремонта порядка 400 000 км. Хотя у них и бывают проблемы в области системы зажигания, подкапотной электрики и ГРМ.

И все же, почему Опель Вектра С не отличается сейчас ликвидностью? Я считаю, что главным образом, это связано с кузовщиной. Увы, но гниет модель весьма активно. В зоне риска находятся капот, кромки колесных арок и крылья, пороги, днище, а также багажная крышка и даже крыша.

Неприятно. Но не самый приятный момент и в том, что доступность кузовщины на авторазборе невысока. Соответственно, с кузовным ремонтом могут случаться проблемы.

-3

Второй момент – роботизированная коробка с одним сцеплением Easy Tronic. Она применялась на стандартных модификациях и увы, каждые пару десятков тысяч километров ломается. Поэтому нервы может и потрепать.

Третье – электрика, которая оказалась подвержена ускоренному износу. Это касается и подкапотном пространства, и внутреннего. К тому же, есть вопросы к электронным блокам и датчикам, которые также, не отличаются надежностью.

Думаю, что на этом мы с вами остановимся. Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо.