Найти в Дзене

Дошик, ты ли это? Э, как тебя жизнь закрутила. Возмужал, не узнать.

Такие рецепты между собой мы называем рич-бич-дошик. Иногда, хочется какой-то гадости, но с вывертом. Тогда мы покупаем лапшу быстрого приготовления и готовим ее особо извращенным методом. Получается очень вкусно и сытно, а главное - удовлетворяет запрос на гадость. При всей свой, казалось бы, редкоземельности, все составляющие я отыскал в ближайшем крупном магазине. Паста карри и кокосовое молоко - уже не редкость. На худой конец все можно заказать на маркетплейсах. Проблемы могут возникнуть с китайской смесью 5 специй. Но и тут есть решение - приготовить ее самим. Это будет не совсем то, но в целом очень близко к оригиналу. Для смеси взяли по 5 г корицы, хлопьев чили, семян фенхеля, 3 гвоздики и 1 бадьян и измельчили все в кофемолке. Острый бульон Куриный кацу 1. Нарежьте бекон ломтиками, лук мелко нарубите. 2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, обжарьте до хрустящего состояния бекон, добавьте лук, 5 специй, пасту карри, острый соус, перемешайте. Подержите 2 мин. 3. Влейте
Оглавление

Такие рецепты между собой мы называем рич-бич-дошик. Иногда, хочется какой-то гадости, но с вывертом. Тогда мы покупаем лапшу быстрого приготовления и готовим ее особо извращенным методом. Получается очень вкусно и сытно, а главное - удовлетворяет запрос на гадость.

При всей свой, казалось бы, редкоземельности, все составляющие я отыскал в ближайшем крупном магазине. Паста карри и кокосовое молоко - уже не редкость. На худой конец все можно заказать на маркетплейсах.

-2

Проблемы могут возникнуть с китайской смесью 5 специй. Но и тут есть решение - приготовить ее самим. Это будет не совсем то, но в целом очень близко к оригиналу.

Для смеси взяли по 5 г корицы, хлопьев чили, семян фенхеля, 3 гвоздики и 1 бадьян и измельчили все в кофемолке.

-3

Рецепт

Острый бульон

  • 3-4 полоски бекона
  • 1 мелкий репчатый лук
  • 2 ч. л. смеси 5 китайских специй
  • 2 ст. л. шрирачи или другого острого соуса с перцем
  • 2 ст. л. красной пасты карри или том ям
  • 1,5 л бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 60 мл соевого соуса
  • 2 упаковки дошика или 200 г любой другой лапши быстрого приготовления
  • острый перец, кинза, мята, кунжутное масло, вареные яйца для подачи

Куриный кацу

  • 3 куриных филе
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Нарежьте бекон ломтиками, лук мелко нарубите.

2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, обжарьте до хрустящего состояния бекон, добавьте лук, 5 специй, пасту карри, острый соус, перемешайте. Подержите 2 мин.

3. Влейте бульон, кокосовое молоко, соевый соус, перемешайте. Снизьте огонь до минимума и оставьте минут на 10.

4. Займитесь курочкой. Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы у вас получилось 6 филешек. Смешайте муку и кунжут.

5. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, плесните масла, обваляйте курито в мучной смеси и обжарьте по 3-4 мин с каждой стороны.

6. Разложите лапшу по миска, залейте бульоном, подержите под крышкой 10 мин. Выложите курито, разрезанные на две половинки яйца, сбрызните кунжутным маслом, украсьте зеленью и подавайте.

Если можно заварить обычный дошик, зачем так заморачиваться, спросите вы? Попробуйте и узнаете! Приятного!