Найти в Дзене

Рецепт Говядины Веллингтон

Рецепт Говядины Веллингтон 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 180 мин.

На 1 порцию: Калории: 750. Белки:44. Жиры:52. Углеводы:30.

🍴 Ингридиенты:

- Масло оливковое: 40 мл.

- Лук репчатый: 100 гр.

- Тимьян: 5 гр.

- Сливки (33%): 30 мл.

- Мука (пшеничная): 70 гр.

- Зеленый лук: 10 гр.

- Ветчина: 50 гр.

- Говядина вырезка: 400 гр.

- Перец черный молотый: по вкусу

- Чеснок (дольки): 1 шт.

- Шампиньоны: 125 гр.

- Куриные яйца: 2 шт.

- Молоко (8%): 100 мл.

- Тесто бездрожжевое слоеное: 150 гр.

- Соль: по вкусу

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите говяжью вырезку. Обжаривайте её примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования золотистой корки. Переложите на тарелку.

2. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы, затем влейте сливки. Потушите на небольшом огне 5-6 минут, снимите с огня и остудите.

3. Приготовьте блины. В глубокой ёмкости смешайте яйца и муку с помощью миксера. Влейте молоко, добавьте зелёный лук и соль. Нагрейте блинную сковороду диаметром 20-23 см и выпеките 3 блина. Остудите их.

4. На пищевую плёнку положите блин, затем ветчину, грибной дюксель и обжаренную говядину. Заверните всё в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

5. Раскатайте слоеное тесто. В центр положите блин с начинкой. Заверните и запечатайте края теста. Переложите в форму для выпечки, сделайте прорези в верхней части теста. Смажьте взбитым яйцом.

6. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте 10 минут, затем снижайте температуру и продолжайте выпекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета.

7. Выньте из духовки, дайте настояться несколько минут. Нарежьте и разложите по тарелкам. Подавайте тёплым.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/govyadina/vellington-s-govyadinoy.html