Рецепт Говядины Веллингтон 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 180 мин.
На 1 порцию: Калории: 750. Белки:44. Жиры:52. Углеводы:30.
🍴 Ингридиенты:
- Масло оливковое: 40 мл.
- Лук репчатый: 100 гр.
- Тимьян: 5 гр.
- Сливки (33%): 30 мл.
- Мука (пшеничная): 70 гр.
- Зеленый лук: 10 гр.
- Ветчина: 50 гр.
- Говядина вырезка: 400 гр.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Чеснок (дольки): 1 шт.
- Шампиньоны: 125 гр.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Молоко (8%): 100 мл.
- Тесто бездрожжевое слоеное: 150 гр.
- Соль: по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите говяжью вырезку. Обжаривайте её примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования золотистой корки. Переложите на тарелку.
2. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы, затем влейте сливки. Потушите на небольшом огне 5-6 минут, снимите с огня и остудите.
3. Приготовьте блины. В глубокой ёмкости смешайте яйца и муку с помощью миксера. Влейте молоко, добавьте зелёный лук и соль. Нагрейте блинную сковороду диаметром 20-23 см и выпеките 3 блина. Остудите их.
4. На пищевую плёнку положите блин, затем ветчину, грибной дюксель и обжаренную говядину. Заверните всё в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
5. Раскатайте слоеное тесто. В центр положите блин с начинкой. Заверните и запечатайте края теста. Переложите в форму для выпечки, сделайте прорези в верхней части теста. Смажьте взбитым яйцом.
6. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте 10 минут, затем снижайте температуру и продолжайте выпекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Выньте из духовки, дайте настояться несколько минут. Нарежьте и разложите по тарелкам. Подавайте тёплым.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/govyadina/vellington-s-govyadinoy.html