Виталий готовит интенсив “Потребности на миллион”, приоткрывая нам, команде, важнейшие смыслы и ценности этого будущего события. Кое-какие мысли мы уже можем, что называется “слить”.
Для самых быстрых даем еще раз ссылку на интенсив, там подробно расписано, о чем будет говорить Виталий 10 июня в 12:00 по МСК. Заходите
Что делают эксперты, когда решаются на продукт с большим чеком?
📌Давайте делать кастдевы - минус 30 000 -100 000
📌 Еще запустим таргет, рекламу, коллабу с блогерами, посевы и так далее -еще 300 000
📌 Потом наймем маркетолога, методолога и любого “олога”, который пообещает нам счастье в виде кликов, переходов, “нагона людей”. Месяца на 2 так, примерно… Тут объем денег очень расплывчатый, но за пару месяцев может запросто уйти в ту самую воронку (только не продаж, а как в черную дыру) тысяч 400
📌 А теперь еще человек, который всё это будет красиво упаковывать в буквы в соцсетях, тут улетает еще 100 000 +
Можно еще оценить разный “сопутствующий ущерб” на других нужных специалистов, но, думаем, суть вам понятна.
Результат? - Разовый всплеск или тишина в ответ. Если разовый всплеск, то “команда” свое, считай, отработала… тишина - это вообще путь к разочарованию.
Давайте честно: продавать тому, чьи потребности вы не знаете — все равно что стрелять в темноте. Можно попасть случайно? Да. Но это дорого, неэффективно и быстро надоедает даже тем, кто-таки зашел.
Почему вам не нужны воронки, структуры, пазлы, якобы, продающей стратегии?
"Шум вместо сигнала": Ваши сообщения о "боли" и "решении" просто сливаются с общим гулом. Если они не попадают в реальную, актуальную и осознанную потребность человека прямо сейчас — это белый шум. Реклама раздражает, письма летят в спам. Если не в прямом смысле, то в переносном.
Человек не узнает себя в описании этой проблемы. Нет отклика "О, это про меня!". Без этого узнавания — нет доверия. Без доверия — нет продажи.
Кастдев превращается в красивую сказку, оторванную от реальности слушателя. Сначала мозг-то в сказки верит, но когда оказывается, что, залетая в продукт, человек к этому вообще не готов и действовать-то особо не хочет - случается, как модно говорить epic fail (эпический провал)
"Разовая удача, а не система": Да, можно "зацепить" кого-то мощным предложением или удачным таргетом один раз. Но это не масштабируется. Завтра вам нужно снова изобретать велосипед и тратить бюджет на холодную аудиторию, потому что вы не понимаете глубинных мотивов своих людей.
"Усталость от продаж": Люди устали от постоянного давления, напоминаний о "боли" и обещаний рая. Это вызывает отторжение. Они чувствуют, что их используют, а не служат им.
Что хочет ваш идеальный клиент НА САМОМ ДЕЛЕ:
💙Он хочет не чтобы ему напоминали о его проблеме, а чтобы его поняли. Глубоко.
💙Чтобы его выслушали.
💙Чтобы его уникальную ситуацию разобрали по косточкам.
Чтобы вы попали в его потребность на определенном уровне этих потребностей, о которых будет говорить Виталий на интенсиве 10 июня в 12:00 по МСК.
Больше не нужно строить маркетинг "сверху вниз и снизу вверх". Начните с потребностей. Поймите их до дна.
Тогда вам не придется "продавать". Ваши клиенты сами скажут: "Где быстрее купить? Это именно то, что я искал(а)".
Инвестируйте время и ресурсы сначала в ПОНИМАНИЕ. Продажи придут как естественное следствие.
Готовы копать глубже? - Еще раз ссылка на интенсив 10.06 в 12:00 по МСК, где есть и платное взаимодействие и безоплатный вариант.