Найти в Дзене
Наивная сказочница

Варенька (глава 55)

- Варя, кто это? – Максим сейчас был настолько сбит с толку всей этой ситуацией, что свою ревность не смог удержать «за зубами». Лишь когда эти слова слетели с языка, он понял, что это было зря им сказано.

Счёт равный: «один-один». Варя имеет полное право отплатить мне той же монетой. Чёрт! Как же это… Больно.

Свидетельство о публикации №225031800574

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Начало. Глава 1.

Деревня Крюково. Дом Вари.

Максим, заметив Варю, остановившуюся с тачкой посреди двора, направился к узкой калитке, так как проход через распахнутые ворота был завален горой из дров.

Нажав уже на знакомую ему защёлку-рычажок, похожую на ручку ложки, он теперь уже беспрепятственно зашёл во двор.

Максим шагал вдоль низенького заборчика, огораживающего место для цветочной клумбы под окном дома, осторожно обходя раскиданные поленья под ногами.

Ещё несколько шагов он прошёл под пристальным взглядом Вари, и вот он уже остановился за метр от неё, держа в руках переноску, с притихшими и напуганными Первым и Вторым. Улыбнувшись любимой немного нервной и напряжённой улыбкой, он произнёс нарочито жизнерадостно:

- Привет, Варя. А мы с пацанами решили приехать без предупреждения. Подумали – вдруг мы тебе ещё нужны? Ну, или наша помощь необходима. И, кажется, мы вовремя?

Максим кивком и выразительным взглядом указал на тачку, имея в виду помощь с дровами.

Варе так и хотелось произнести слова «Зачем ты приехал?», но тот факт, что сейчас из переноски на неё смотрели четыре знакомых зелёных глаза, вроде бы как отменял этот вопрос.

Максим решил привести ей Первого и Второго от своих родителей, и она ему за это очень благодарна.

Поэтому, вместо «Зачем?» она произнесла тихим голосом, севшим от волнения:

- Привет. Спасибо за то, что привёз мне их.

Варя обошла тачку, наклонилась, заглянув в переноску, и произнесла, улыбнувшись приветливо старым друзьям:

- Привет, мои хорошие. Первый, Второй. Как же давно я вас не видела.

Коты, узнав голос Вари, подали голос, и смотрели теперь на неё глазами несчастными, видимо очень надеясь, что она поможет им обрести свободу как можно быстрее.

Варя выпрямилась в спине, и улыбка сразу же исчезла с её лица. Она протянула руки, чтобы Максим отдал ей переноску, но…

В ответ на это её действие он качнул головой и произнёс:

- Я проделал долгий путь от посёлка до Крюково не просто для того, чтобы отдать тебе котов и уехать… Варя. Мы взрослые люди. Нам надо поговорить. Пожалуйста. Позволь мне…

В этот самый момент, пока Максим пытался выпросить у Вари разрешения остаться и поговорить, со скрытой надеждой в дальнейшем уже просто остаться (жить вместе с Варей и сохранить семью), он вдруг услышал мужской громкий кашель.

Этот звук был настолько неожиданным, что Максим повернул голову, не закончив произносить свою просьбу.

И каково же было его удивление, когда он увидел, как из дома Вари, закрыв за собою плотно дверь, вышел какой-то мужик! Теперь он уже не кашлял, а был занят тем, что обувался, засовывая, поочерёдно, ступни ног грубые ботинки. Мужчина обувался и, одновременно, сверлил Максима своим хмурым взглядом.

- Варя, кто это? – Максим сейчас был настолько сбит с толку всей этой ситуацией, что свою ревность не смог удержать «за зубами». Лишь когда эти слова слетели с языка, он понял, что это было зря им сказано.

Счёт равный: «один-один». Варя имеет полное право отплатить мне той же монетой. Чёрт! Как же это… Больно.

- Я не думаю, что должна отчитываться перед тобой, Максим. У меня теперь своя жизнь, у тебя своя. Но я отвечу тебе – это Григорий. Он местный мастер ремонтных дел. Ремонтирует мне крышу на бане.

Ревность так сильно прожигала все внутренние органы Максима, что он, не в силах терпеть, сжал челюсти с силой, и произнёс сквозь зубы тихим голосом, продолжая наблюдать за этим «Мастером ремонтных дел»:

- А что он делал у тебя в доме?

Варя сейчас была возмущена не меньше Максима. Только он был возмущён обстоятельствами, а она задаваемыми им ей вопросами.

- Обедал. – Коротко ответила она, в этот момент уверенным движением забрав из рук Максима переноску с котиками.

Максим, казалось, даже не заметил этого её действия, так как продолжал следить подозрительным, ревнивым взглядом за Григорием.

Копатыч же, совершенно не обращал на эти взгляды Максима внимания. Стукнув одной пяткой, а затем другой о деревянный настил, чтобы, видимо ступни его удобно «растеклись» по стелькам ботинок, он подтянул вверх, взявшись за пояс пальцами, свои штаны, затем, кряхтя довольно, размял плечи, подвигав ими как крыльями, и только теперь вальяжной походкой вышел из-под навеса, на ходу доставая сиг****арету из пачки.

Проходя мимо Вари и Максима, он кивнул лениво, без особого рвения, Максиму, и произнёс, обратившись к Варе:

- Спасибо за обед, хозяюшка.

Копатыч сразу смекнул, что этот городской щёголь, метающий в него свои огненные взгляды, видать мужик Варвары. Решив, ради забавы, немного подразнить «соперника», он, поблагодарив за обед, склонил голову перед своей заказчицей низко и почтительно. Вместе с этим он чуть повернул шеей так, чтобы посмотреть на девушку из-под бровей взглядом тёплым, ласковым и масляным.

Именно таким взглядом он всегда «пользуется», когда хочет получить немного тепла и ласки от какой-нибудь симпатичной и фигуристой селянки. Эта кареглазая, худенькая Варвара совсем не в его вкусе, конечно. Так-то он больше любит рыженьких или светленьких пышечек, чтобы груди как дыньки, кожа белая, бока мягкие, а бёдра широкие, но насолить хоть немного этому ревнивцу Григорию хотелось. А потому что…

Видать, умом не блещет этот городской паренёк. Это ж надо до такого додуматься: красивой, молоденькой бабёнке! Вместо букета цветов или там, винца и конфет, или ещё подарков каких, котов привезти! Здесь, в древне, этого добра как грязи! Причем в каждом дворе! А он явился! Ещё и в чемодан их посадил! Увидят соседские коты этих пижонов - всё! Будут битыми хвостатые!

- Пожалуйста. На здоровье. - Ответила ему девушка.

Варя удивилась и поведению, и такому странному взгляду Копатыча, так как кроме колючих и серьёзных взглядов от него она до этого момента не получала. А тут, вдруг, «с улыбочкой»?

Пока Варя удивлялась, Максим произнёс, злясь от того, что Варя засмотрелась на этого деревенщину:

- Варя. Давай поговорим без посторонних.

Услышав эти слова уже у себя за спиной, Копатыч хмыкнул почти беззвучно, приподнял уголок рта в кривой улыбочке, и отправился к баньке.

"Поговорите-поговорите... Без посторонних!"

Варя, оставшись наедине с Максимом, ответила ему:

- Максим. Спасибо тебе за Первого и Второго, но говорить нам не о чем. Всё ясно и без разговоров: у тебя есть другая женщина.

- БЫЛА – Перебил своим уточнением, Максим Варю, но она, не обратив на эти слова особого внимания, продолжила говорить:

- Это уже не важно: «была, есть, или будет». Наша с тобой история закончилась. Она в прошлом. Я тебя не виню, Максим. Я тебя… понимаю.

Варя, произнося слова, отводила свой взгляд куда угодно, только чтобы не смотреть на Максима, но сейчас, в этот самый момент, она всё же позволила себе...

Господи! Лучше бы я этого не делала!

Во взгляде Максима, как в бушующем синем океане, любовь, ревность и вина смешивались сейчас, и от такого его взгляда Варе стало плохо.

Решив как можно скорее закончить и этот тяжелый разговор, и эту встречу, она произнесла, вздёрнув подбородок, и стараясь держаться гордо и не расплакаться при нём от боли и обиды:

- … Поэтому я и ушла. Тебе я желаю счастья. Любви, удачи! Всего, чего хочешь! Только не приезжай больше ко мне, пожалуйста. Это … очень больно.

Варя развернулась и ушла, не оглядываясь, оставив Максима одного, посреди двора.

Из-за волнения она зашла в дом, забыв снять у входа в дом галоши.

Закрыв двери за собою, тяжело дыша и уже не сдерживая слёз, Варя, на подкосившихся ногах, опустилась вниз и присела на обувную полку.

Она сидела и плакала в тихой прихожей-кухне, где всё ещё пахло едой и хлебом, понимая, что этот приезд Максима не может ничего исправить в их отношениях. А всё потому, что даже просто представить себя в объятьях Максима Варя уже не могла. Запах духов и та красивая, надменная женщина навсегда останутся между ними, как высокая, непреодолимая стена.

Варя сидела и плакала, вспоминая все те моменты в любовных соитиях, когда руки Максима, случайно дотрагиваясь до запретных участков на её теле (ещё до операций), тут же отдёргивались им.

В таких случаях он, понимая, что Варя замечала это, старался обрушить на неё новый шквал поцелуев и ласк, покрывая ими её тело в тех местах, где кожа была гладкой.

И как она может винить Максима в том, что он стал встречаться с другой женщиной? Как?

Обидно другое: она ведь ВЕРИЛА ЕМУ.

Мечтала о том, что совсем скоро на её теле почти не останется «запретных мест».

Ради этого она могла вытерпеть ещё хоть десять операций!

Ради Максима.

Ради того, чтобы ничего не отталкивало его от неё.

Но…Она не успела.

Максим не смог выдержать разлуки, запахов лекарств, бинтов и всех запретов и ограничений.

Он сам здоровый и красивый мужчина. И он может осчастливить любую девушку и женщину своим вниманием. А Варя...

Она теперь будет жить своей жизнью. Будет шить кукол, будет учиться. У неё есть семья: папа Серёжа, Оля и братья. Есть свой дом, котики. Вот из этого и будет состоять её жизнь.

А любовь?

Любовь у неё уже была. Максим сделал её счастливой настолько, насколько смог. Но ничего не может длиться вечно. Ни хорошее, ни плохое.

Выплакавшись, Варя утёрла слёзы, а затем, посмотрев на замерших в переноске Первого и Второго, выпустила их, открыв замок-молнию.

Коты, выйдя из переноски и двигаясь очень осторожно, при этом нервно оглядываясь по сторонам, начали изучать незнакомую территорию, обнюхивать её, а Варя, только сейчас вспомнив о галошах на своих ногах и разувшись, подошла к холодильнику, а затем и к буфету с посудой. Найдя две подходящие миски, она налила котам молока и позвала их, определив пока им место для еды сбоку от холодильника.

Первый и Второй, громко мяукнув и вздыбив хвосты, сразу же прибежали за предложенным им угощением.

Вымыв руки и умывшись холодной водой из-под крана, Варя вытерла лицо полотенцем, затем сняла куртку и повесила её на вешалку. Сил выйти и продолжить перевозить дрова в дровник у неё сейчас просто не было.

Решив немного успокоиться, прежде чем вновь выйти во двор, Варя налила в бокал воды из чайника, и с этим бокалом отправилась к дивану.

Вдруг какое-то движение за окном привлекло её внимание.

Подойдя к шторе и отодвинув тюль рукою в сторону, Варя теперь, сквозь узкое пространство в занавесях и стекло, увидела, как Максим нагружает тачку дровами до предела, а затем, напрягая мышцы рук, толкает её и катит в сторону дровника. Куртку он снял, и сейчас работал лишь в рубашке и джинсах, рискуя простудиться.

- Нет! Не надо, Максим! Уезжай, пожалуйста… - Простонала Варя чуть слышно, чувствуя, как слёзы вновь полились из глаз.

Это выше её сил – смотреть на такого красивого, до боли родного Максима!

И Варя, зашторив наглухо все окна, подошла и села на диван.

Её сердце колотилось в груди, обливаясь таким горьким сожалением и тоской по разбитому, утерянному счастью, что ей не хотелось ничего!

Если бы только она знала тогда, в совсем недалёком прошлом, какую боль ей придётся пережить после предательства Максима и расставания с ним, она ни за что бы не дала согласие выйти за него замуж!

Лучше бы она просто любила его на расстоянии, как и привыкла любить ещё с девятого класса школы!

Погрузившись в мысли и воспоминания, Варя просидела так довольно долго. Она не замечала течения времени.

Всё её тело было напряжено и полно ожидания, а слух улавливал любой звук за окнами дома.

Там, за этой стеной, Максим. Он совсем рядом, но и очень далеко от неё. Так далеко, что вместе им уже не быть.

В какой-то момент Варя услышала звук открываемой двери. От волнения её всю обдало жаром.

Это Максим?

Но это, как оказалось, был Копатыч.

- Хозяйка! Иди, принимай работу!

Варя поднялась с дивана, вновь надела на себя куртку и галоши, и вышла за двери, ища в себе силы ещё раз встретиться с Максимом.

Не увидев кучи дров, или её остатков на прежнем месте, Варя, растерянно оглядев двор, замерла, забыв о Копатыче.

А он, подойдя к ней ближе, с зажатой в зубах, дымящейся сиг****аретой, произнёс неожиданно:

- Не ищи. Уехал он.

Варя ничего не ответила мужчине. Она продолжала стоять замершей статуей, оглушенная таким ожидаемым, но всё же неожиданным расставанием с Максимом.

- Кто он тебе? – Будничным, скучающим тоном поинтересовался Григорий.

- Мой муж… Бывший муж. – Поправила себя Варя, оговорившись.

- Мм… Понятно… Ладно. Пойдём, принимать работу будешь. Мне домой пора. – Произнёс Григорий и зашагал к бане. Варя оставалось следовать за мастером.

Копатыч сделал всю работу на совесть. Баней теперь можно пользоваться. Варя поблагодарила мужчину и расплатилась с ним. И Григорий ушёл, сказав напоследок: «Если что – ты знаешь где меня искать».

Копатыч имел в виду деревенский рынок.

Проводив работника, Варя зашла в дом, закрылась на засов. К этому времени уже почти стемнело на улице. Девушка, оставшись в одиночестве, вновь вернулась на диван.

Сегодня она не будет включать телевизор, не будет ужинать, не будет топить печь.

Сегодня Варя весь вечер будет мысленно вновь прощаться с Максимом.

Она будет горько плакать по своему столь короткому семейному счастью, в самый последний раз.

А Первый и Второй, терпеливо сидя у её ног, будут своим теплом успокаивать Варю. Девушка так и уснёт, свернувшись калачиком среди диванных подушек, под ласковое мурчание зеленоглазых котов.

Мрр.. Мрр..

Всё будет хорошо, молодая хозяйка…

Всё будет хоррошо…

Спи сладко…

Мы ррядом…

*******

Благодарю за ожидание! За все отзывы, за лайки! За внимание!

До встречи завтра))

Продолжение Глава 56))