Привет, мои любимые ЗОЖники и просто любители вкусно поесть!
Представьте: хрустящие, ароматные палочки, которые не содержат ни капли животных жиров, но при этом настолько богаты белком, что даже бодибилдеры могут ими гордиться! А если добавить к ним соус из кешью или барбекю – это просто космос вкуса!
А вы уже пробовали что-то подобное? Делитесь в комментариях своими впечатлениями от блюда!
Понадобится:
✔️нут 100гр в сухом виде
✔️бурый рис 100гр
✔️овсяная мука 2-3 ст л
✔️лук 1 шт
✔️Морковь 1 средняя
✔️соль 1/2 чл или по вкусу
✔️миндальная мука 40-60гр
✔️Мускатный орех 1/5 чл
По желанию можнодобавить чесночный порошок
Приготовление:
Нут и рисзамочить на ночь в воде. Утром слить воды и залить свежей. Отварить крупы. Нуту дать остыть прям в отваре(аквафаба может вам пригодится в других рецептах, ее можнохранить в морозилке).
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Соединить все ингредиенты: нут и рис, морковь с луком, муку овсяную, соль и Мускатный орех.
Блендерим, если будут оставаться небольшие кусочки, не страшно. Также можно пропустить через мясорубку
Формируем палочки или сосиски,
обваливаем в миндальной крошке
и обжариваем на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита ❤️
#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости
#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree